Post Grid — Style 9

Зеленский призвал мир готовиться к ядерной войне:

Владимир Зеленский призвал мир готовиться к ядерной войне. Он выразил убеждённость, что Москва якобы вполне может задействовать своё оружие «Судного дня». Чтобы этого не допустить, украинский президент порекомендовал всем странам действовать прямо…

Русские спасают, но их наказывают: Захарова на заложниках-болгарах объяснила странности Запада

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на примере спасённых русскими болгарах, ставших ранее заложниками украинских боевиков, объяснила странности Запада. В частности, она отметила, что у вызволенных болгар сейчас появятся вопросы: почему власти…

Экс-агент США: инцидентом в Керченском проливе НАТО приглашает Россию на переговоры

Инцидент с кораблём управления «Донбасс» Военно-морских сил Украины был тщательно спланирован не только Украиной, но и Западом. 9 декабря истребители НАТО прикрывали попытку украинского корабля «Донбасс» создать опасную провокацию и вторгнуться в…

С дипломатического на русский. О некоторых последствиях разговора Путина с Байденом

Итоги прошедшего российского-американского саммита ещё долго останутся темой номер один для экспертов и аналитиков по обе стороны Атлантического океана. Из-за общей скудности обнародованных переговорщиками пресс-релизов (всё-таки из более чем двухчасовой беседы мы…

Asia Times: Россия меняет «правила игры» с Израилем?

Политические перемены в Израиле вызвали перезагрузку непрозрачных отношений с Россией. Москва в свойственной ей дипломатической манере намеками подводит Израиль к мысли, что Россия может пересмотреть правила игры в Сирии, однако намерена конструктивно…

Экономика Китая. Реальность, сокрытая ложью

Автор планирует представить на суд читателей серию статей, посвящённых опыту построения Китаем экономической державы, конкуренции с которой испугалась англо-американская финансовая олигархия. Первый материал знакомит с проблематикой историографии экономического развития Китая, ставшей, с…