Now Reading
Русские спасают, но их наказывают: Захарова на заложниках-болгарах объяснила странности Запада

Русские спасают, но их наказывают: Захарова на заложниках-болгарах объяснила странности Запада

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на примере спасённых русскими болгарах, ставших ранее заложниками украинских боевиков, объяснила странности Запада. В частности, она отметила, что у вызволенных болгар сейчас появятся вопросы: почему власти их страны наказывают русских — тех, кто их спас, и поддерживают украинцев, которые поставили под угрозу их жизнь и здоровье?

Украинские националисты удерживают в заложниках иностранных граждан. Нет, это не пленные. Это заложники,

— такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, которое опубликовало в соцсетях министерство.

Русский дипломат подчёркивает, что украинские боевики «наплевав на все нормы международного гуманитарного права, используют в качестве живого щита не только мирных граждан Украины, но и иностранцев».

В частности, о том, как на деле ведут себя «азовцы»*, теперь могут рассказать эти самые иностранные граждане, которыми и прикрывались украинские боевики. В пример Захарова привела историю захваченного экипажа судна «Царевна».

Несмотря на многодневную блокаду двух гражданских (это слово я подчёркиваю) судов, с одного из них — судна «Царевна» под флагом Болгарии — удалось эвакуировать 14 граждан страны и одного украинца, — напомнила Захарова. — Как вы думаете, куда из Мариуполя вывезли мирный экипаж судна? Во Львов или Киев? Нет, в Донецк.

Уже из столицы ДНР этих граждан отправят на родину, о чём ранее сообщил премьер-министр Болгарии Кирил Петков. Захарова не сомневается, что благодаря помощи русских воинов эти болгары с «Царевны» благополучно вернутся домой.

И наверное, у них появятся вопросы к своему руководству: почему оно наказывает тех, кто их спас, и поддерживает украинцев, которые поставили под угрозу их жизнь и здоровье, — предположила русский дипломат. И тут же на него сама ответила: — А потому что экстремизм, он такой.

Напомним, по официальным данным Минобороны России, украинские националисты продолжают удерживать в заложниках в качестве живого щита 6198 иностранных граждан из 9 государств. Всё ещё заблокированными в украинских портах остаются 76 иностранных судов из 18 государств.

Scroll To Top