Турция напряглась после заявления Шойгу

Турция напряглась после заявления министра обороны России Сергея Шойгу о расширении линейки боевых автоматизированных систем. В Анкаре полагают, что русские танки-роботы «угрожают Украине».

Турецкая газета Milliyet сообщила, что Россия сделала серьёзный прорыв в создании робототехники, имеющей военное значение. Журналисты обратили внимание, что русский телеканал «Звезда» обнародовал изображение танков-роботов, причём сделал это в период обострения конфликта в Донбассе.

Этот шаг России был интерпретирован как угроза Украине, — пишет издание.

Оно отметило, что танки-роботы поступят на вооружение России в ближайшее время. На этой неделе Шойгу осмотрел боевые системы, посетив производственно-технологическое предприятие в Нахабине. Авторы статьи уточнили, что танки управляются из оперативного центра, расположенного внутри бронированного грузовика. Боевые машины вооружены 400-мм автоматической пушкой, противотанковой ракетой «Атака» и огнемётом.

Добавим также, что на этой неделе было объявлено о создании первого в России подразделения с ударными роботами. В него войдут пять комплексов «Уран-9» и 20 боевых машин.

Турция ранее неоднократно выступала в поддержку Украины как в вопросе Крыма, так и в вопросе Донбасса. Она также продала ВСУ турецкие ударные беспилотники «Байрактар», которые ранее поставляла Азербайджану во время войны в Нагорном Карабахе.

Scroll To Top