Now Reading
Словакам не удалось расшифровать российскую вакцину

Словакам не удалось расшифровать российскую вакцину

РФПИ предложил Словакии вернуть партию вакцины «Спутник V», которая, по мнению словацкого регулятора, не прошла проверку безопасности.

Словаки самостоятельно провели тестирование вакцины в лаборатории, не отвечающей сертифицированным стандартам Евросоюза, и упрекнули производителя в отсутствии экспертного заключения о безопасности и эффективности «Спутник V».

РФПИ заявил, что сообщения о несоответствии вакцины являются фейковыми, а возвращенная вакцина будет продана другим странам.

Доктор медицинских наук, депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский прокомментировал для «Журналистской правды» истинные причины скандала с российской вакциной в Словакии.

Нет сомнения, что вся «проверка», затеянная Словакией, ничто иное как попытка раскрыть российскую вакцину для производства. Любой препарат можно создать заново, но, чтобы создать, нужно расшифровать.

Весь скандал с российской вакциной в Словакии представляет собой безрезультатную попытку исследовать нашу вакцину и создать ее дубликат, чтобы спокойно распространять на территории Европы. Словаки – сравнительно молодая часть Евросоюза. Если бы они украли рецепт нашего успеха, ЕС закрыла бы на это глаза.

Обвинения в неэффективности вакцины означают, что у словаков просто-напросто не получилось ее продублировать, а значит, в дальнейшем они не смогут производить «Спутник V» на территории своей страны.  

РФПИ понял, что словаки хотят «пересоздать» нашу вакцину, и решил вернуть всю партию. Граждане Словакии лишились возможности привиться. Но руководство страны российская вакцина интересовала не с целью привиться, а с целью расшифровки ее кода. Европа хочет украсть у России то, что не смогла создать самостоятельно, но очень хочет иметь в прямом доступе.

В Словакию мы продавали не технологию, а конкретно вакцину. В некоторые страны Россия продает технологию, с этими странами заключаются достаточно жесткие договоры, которые регулируют дальнейшее распространение доверенных технологий.

Россия заработала крепкий имидж как один из лидирующих производителей вакцины от коронавируса, нам уже не нужно его доказывать. За нас говорят цифры стран, купивших вакцину и количество привитых граждан. А словаки просто попытались вскрыть нашу вакцину, чтобы производить ее на своих установках.

Нашим зарубежным партнёрам понятно, что «Спутник V» – это успех, он взлетел. Доказано ни раз, что вакцина даёт стойкий иммунитет. Но покупать вакцину у России им не хочется, так как это признание победы над коронавирусом за нашей страной».

Scroll To Top