Now Reading
При каких условиях США сдадут России Прибалтику и Украину

При каких условиях США сдадут России Прибалтику и Украину

Израильский эксперт Яков Кедми указал на готовность американцев к повышению ставок в политической игре против Китая.

Руководство США отдает себе отчет, что может совладать с Россией и Китаем лишь по одиночке. Однако в последнее время российско-китайское партнерство становится лишь крепче, что вызывает сильную озабоченность со стороны Вашингтона. Благодаря такому развитию событий, сейчас можно наблюдать готовность американцев идти на серьезные уступки Москве в надежде склонить ее на свою строну в противостоянии с КНР.

На данное положение дел, по сообщению сетевого издания «ПолитЭксперт», обратил внимание бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Эксперт указал на то, что логика американцев в данном случае сводится к простому тезису — «если нельзя справиться с Китаем, надо договориться с Россией и пообещать ей все, что угодно, в обмен на отказ от поддержки Китая».

В итоге постсоветское пространство, а конкретно Украина,
Грузия, Молдавия и Прибалтика, где США обладают большим влиянием, выступает в качестве разменной монеты в торгах с Москвой, которую Вашингтон пытается склонить на свою сторону. Подобным образом эксперт рассказал о том, при каких условиях США готовы сдать России свои зоны влияния на постсоветском пространстве.

«Они считают, что в РФ живут такие же идиоты, как те, кто это предлагает. Россия пойдет на обострение отношений с Китаем? И ради чего?», — резюмировал Кедми, указывая на безнадежность попыток Вашингтона вбить клин между РФ и КНР.

Ранее Кедми на фоне паники в НАТО из-за субмарины России разглядел признаки скорого конца гегемонии США. Подробнее — в материале .