Now Reading
Пробка в Суэцком канале показала всему миру преимущества Севморпути. Россия становится владычицей морей

Пробка в Суэцком канале показала всему миру преимущества Севморпути. Россия становится владычицей морей

Ситуация в Суэцком канале, где застрял гигантский контейнеровоз Ever Given, и застопорил все движение по самому оживленному морскому пути в мире, показала всему миру несовершенство всей мировой транспортной схемы. Однозначно – будущее за Северным морским путем.

Четвертый день подряд для ведущих мировых информационных агентств перегороженный Суэцкий канал является новостью номер один. Шутка ли – из-за одного корабля, пусть и очень большого, мировая экономика теряет ежедневно около 10 миллиардов долларов.

Сотни судов стоят в очереди с двух сторон канала. Даже если в ближайшие часы Ever Given снимут с мели, пробку из сотен морских судов придется растаскивать еще несколько недель.

Многие судовладельцы уже развернули свои суда в обход Африки. Этот путь по времени длиннее на неделю. Представляете, какие гигантские убытки понесут судовладельцы?

Но с другой стороны – из-за ситуации в Суэцком канале стоимость морских перевозок резко выросла, что тоже для мировой экономики является не самым радостным фактом.

И вот тут на первый план выходит Россия и ее Северный Морской Путь (СМП), где ситуации подобные Суэцкой в принципе невозможны. Да, там есть льды и иногда даже они многометровые, но на них у России есть несколько мощных ледоколов и еще шесть строятся. В строй они вступят в самое ближайшее время.

СМП гораздо короче и безопаснее – в российских территориальных водах не орудуют пираты, как у восточного побережья Африки.

Во всех преимуществах пути этой зимой уже убедились Китай, Япония и Южная Корея которые замерзали в отсутствие газа.

Азиаты газ заказали в США, но первым пришел он из России, потому что шел по СМП, а американцы везли его через другой канал – Панамский, где тоже периодически случаются пробки.

Из России газ шел 3 недели. Из США – пять недель. Есть разница?

Уверен, многие страны крепко задумаются о будущих транспортных путях. Через Суэц возить грузы становится все сложнее – канал перегружен, иногда ожидание на проход там длится несколько дней и это при отсутствии пробок и прочих нештатных ситуаций.

Кроме этого, канал давно требует реконструкции – для современных судов он стал слишком мал. Не удивительно, что контейнеровоз Ever Given, длина которого достигает 400 метров, полностью его перегородил – ширина канала в некоторых местах не превышает 250 метров.

Севморпуть избавит от многих этих проблем. Но против его использования выступают США и прочие страны Запада. Они то понимают, что влияние России на экономику мира станет еще более сильным. Западные страны не имеют никакого влияния на Севморпуть. Они пытались прибрать его к себе, но Россия отстояла эту транспортную артерию и теперь ее надежно охраняет в том числе и своим военно-морским флотом.

К концу этого года часть мировых перевозок уйдет с традиционных путей на Север, как бы этому не противились страны Запада. Им бы смириться с возросшей ролью России, а они все санкциями грозят. Нехорошо!