Now Reading
США запретили РФ торговать оружием

США запретили РФ торговать оружием

До недавнего времени российско-американские отношения поддерживались на самом низком уровне. Единственным исключением явилось подписание договора ОСВ-3. Но и тут США в бочку с медом привнесли ложку дегтя. Великобритания приняла решение увеличить на 40% количество ядерных боеголовок (до 240 шт). Последние высказывания Байдена в адрес Путина обнулили наши отношения. Далее последовал скандал на Аляске при проведении переговоров США с КНР. Лавров вылетел в Пекин. О его программе я недавно писал.

США продолжает свою борьбу с Россией. Причем, с каждым разом, предъявляемые к нам требования становятся все наглее… Запретить России строить корабли в Крыму. С какого перепуга?! Теперь новый перл….Отныне США не будет продавать нам и покупать у нас вооружение. Да ведь с 1945 года этого нет. Мы-сами по себе, США… И тут же США оставляют себе лазейку, которая позволяет Штатам использовать нашу МКС и покупать наши ракетные двигатели. Так к чему нужны подобные действия? А все взаимосвязано. США стоит на первом месте по продажам вооружения. Россия занимает второе место. Санкции являются намеком покупателям нашего вооружения. Как и во всем, США использует всевозможные методы для очернения нашего оружия и восхваления своего …. В последнее время такой прием не срабатывает. В Сирии Россия обкатала целую линейку своего нового вооружения, за которым наблюдает мир. С другой стороны, мир наблюдает и за оружием, произведенном в США. Так программа по производству Ф-35, на которую затрачено около 1 трлн. долларов, признана неудачной. Специалисты обнаружили в супер современном Ф-35 США более 800 недоработок.В России давно привыкли к «грязным» действиям США в отношении России.

Наше вооружение востребовано. Постоянными и надежными покупателями являются Китай, Индия. Пакистан, Иран, Турция, Саудовская Аравия, Египет. Проявляет интерес к нашему вооружению Индонезия.Продажа Россией оружия плотно завязана на проводимую Россией внешнюю политику. В настоящее время Россия участвует в построении союзных блоков с Ираном, Саудовской Аравией. При этом Россия действует совсем иначе, чем США. В феврале Лавров совершил турне по Аравийскому полуострову, где выступил инициатором совместной встречи руководителей 3 стран: Саудовской Аравии, Египта и России. Саудиты преследуют в Сирии, Ираке, Ливии свои интересы, которые не поддерживает Египет. , поддержавший политическую линию России по этим странам. США изменили свою политику в отношении саудитов, заморозили «Сделку Авраама», объяснив это нарушением прав человека и поддержкой Ирана. С другой стороны, Иран взял курс на сближение с Россией. Решение проблем этого узла противоречий, поможет восстановить мир в регионе, примирив враждующие стороны. Что выиграет Россия? Россия усилит свои позиции в Сирии, ослабит позиции ИГИЛ*( запрещенная в России организация), которых поддерживают саудиты. Египет усилит свое влияние в регионе в противовес Турции. Иран усилит свое влияние в регионе в противовес Израилю. Россия приступает к строительству в Египте АЭС. Укрепление связей с Саудовской Аравией способствует успешной работе России с ОПЕК. Во всех перечисленных фактах присутствует миролюбивая политика России. А теперь вспомним о «Соглашении Авраама», по которому США должны были поставить вооружения на 100 млрд. долларов. Кто теперь будет поставлять вооружение? На Ближнем Востоке выстроилась очередь по покупке С-400. С-300. Рассматриваются варианты закупки истребителей и вертолетов. Саудовцы намерены наладить лицензионное производство автоматов семейства АК. США придется сильно постараться, чтобы запретить строительство АЭС, запретить покупку вооружения.

Введенные США санкции против предприятия России, производящих вооружение в итоге дало обратный эффект. По данным МО Россия в 2019 году продало вооружения на сумму в 15,2 млрд долларов. Россия не только сохранила объемы продаж, но и нарастила объемы. При этом каждый год РФ демонстрируют свои успехи. По гипер звуковому вооружению США безнадежно отстали и сейчас пытаются нас догнать. Россия занимает 20% оружейного рынка мира. Развитие ОПК является серьезным локомотивом развития науки, техники, экономики. Авиационные комплексы России после краха проекта американского Ф-35 стали востребованными. При этом при меньшей цене, наши изделия отличаются качеством. Готовятся к продаже С-350, С-500. Россия постоянно представляет миру новые современные изделия, чего не скажешь о продукции США.