Now Reading
Имеем то, что мы имеем. Евгений Сатановский

Имеем то, что мы имеем. Евгений Сатановский

Практически одновременно американские, британские и ЕСовские чиновники и политики разразились шквалом угроз в отношении России. В ответ российские ответственные лица всех уровней сообщили о готовности к разрыву всех контрактов с Западом без предварительного уведомления, отключению России от системы «Свифт» и о том, что отношения России с Западом разрушены по инициативе Запада и это ему просто так с рук не сойдёт. То есть они нам будут гадить конкретно, а мы им обеспечим вырванные годы. Ну и, наверное, ещё немного, в мере возможностей и сил, когда и если что-то где-то сможем сделать.

Расклад вполне классический. Называется: «обуй лоха». Включи его в свои технологические цепочки. Уболтай его. Купи его элиту, пока она на свободном рынке стоит недорого. Привяжи его к себе в чувствительных сферах. Заставь его закрыть конкурентоспособные производства и возьми под контроль те, которые имеют стратегическое значение. Наполни его органы управления своими людьми. Включи его топ-менеджеров в свои советы директоров и правления, чтоб мотивация у них была на тебя работать. И если ерепенится, прижми, нагни, запугай санкциями или подкупи.

Что с этим делать, ясно было изначально. Не верить никому, не просить ни о чём и не жаловаться, коль скоро всё пошло именно так, как только и могло пойти. Халявщик Лёня Голубков решил, что он партнёр. А зря. Таких партнёров пятачок за дюжину в любой базарный день у западников было, есть и будет. Не надо было поднимать наверх всё то ничтожество, которое туда попёрло при советской власти, не говоря уже о тех, кто всплыл потом, вплоть до сегодняшних времён, не получили б то, что получили. Теперь имеем то, что мы имеем, и кто, кроме самих себя, нам в этом виноват? Расхлёбывать теперь всё это нам придётся до конца времён. А делать нечего. Барахтаться придётся, выгребать…

АРМАГЕДДОНЫЧ