Now Reading
Сатановский: Европейские ценности как они есть

Сатановский: Европейские ценности как они есть

Присутствовал на выступлении высокого начальства, в рамках которого прозвучал интересный вопрос к залу: а что такое, собственно те европейские ценности, про которые так много говорят сами европейцы и многочисленная когорта наших болельщиков Евросоюза? Причём не декларативные, вроде того, что это всё хорошее против всего плохого, косного, отсталого и сиволапого, а также прочего совкового, которое, понятно, распространено у нас?
Тут, очень кстати, Ватикан негативно высказался насчёт гей-браков, в чём полностью совпал с отечественным Владыкой Илларионом, который по части всяких новомодных извращений в части смены пола, особенно детьми, и всего прочего такого так припечатал то, что к нам с этого самого Запада несёт… И если он — не очень европеец, точнее он не западноевропеец, то Папа Римский-то, вполне?!

Точнее, если Папа не европеец и ценности его не европейские, то чьи тогда относятся к Европе? И тут действительно, вопрос. Народ церковный по инерции полагает всю эту хрень, насчёт трансгендеров и трансвеститов, байду про гей-парады и гей-браки, про смену пола детям и «просвещение» их по части всех и всяческих секс-извращений, как нормы, в школах, а теперь и в детсадах, наследием атеизма, который РПЦ за это клеймит и клянёт. Разочаруем. Никакой это не атеизм. Что автору, как наследственному, аж полтора века, если говорить о семье, сознательному и последовательному атеисту, виднее. Атеистическая норма всех этих извращений не приемлет, как и все нормы классики тех монотеистических религий, которые у нас в стране и за её пределами окормляют большинство верующих этого мира, во что бы они не верили. И это есть факт.

Тут интересное смешение материй. Есть половые извращения и девиации всех и всяческих толков. Всегда были. Сперва приверженцы их боролись за свою легитимацию, теперь за доминирование в общественном сознании, вытеснение традиционной нормы поведения и замену её собой. Есть древние, преимущественно восточные традиции смены пола, пришедшие к нам из времён невесть каких империй и религий, которые сейчас, по большей части, мертвее мёртвого, как и их адепты и жрецы. Но что-то всё-таки осталось, было описано этнографами и путешественниками и той сытой, ленивой и развращённой до предела части современного мира, которая успешно загнивает в «элите», преимущественно американской и европейской, пришлось ко двору. Ну вот, они и смешались, образуя симбиоз, который красиво назван и назойливо проталкивается этой «элитой» всем остальным.

С другой стороны, есть чёртова туча тех вещей, которые внедряются в порядке конкуренции, чтобы загнулись те, кто, по представлению тех же европейцев, должен загнуться, сменив свои, вполне нормальные технологии на их, безумно дорогие и неэффективные, но называющиеся правильными словами. Как происходит с теми же «зелёными технологиями», «зелёной энергетикой» и прочей смесью блефа, пропаганды, вранья и шантажа, которая у нас при Горбачёве сошла за истину в последней инстанции и до сих пор для многих ей является. Грета Тунберг — святая юродивая от этого нового фанатизма, пророчица его. Ну, и Чубайс, который у нас по европейским ценностям большой специалист. Да, впрочем, и не он один. Там если их начать перечислять… И многие, при этом, верят во всю эту лабуду на полном серьёзе. Поколения фанатиков квазиэкологии на западные гранты воспитаны!

Опять же, историческая толерантность, насчёт которой некоторое прозрение началось, когда о нас совсем уже конкретно начали насчёт Второй мировой войны ноги вытирать. Насчёт того, что Сталин и Гитлер, коммунизм и нацизм — это одно и то же, СССР и Третий рейх, тем более, а Европу наши не освобождали, а оккупировали. А освобождали её исключительно американцы с англичанами — сперва от Гитлера, а с 90-х и от нас. Ну, а потом и ту половину СССР, которую они сейчас полностью контролируют, тоже от нас. Точнее от всего, что в ней было и ещё осталось русского, российского, советского и прочего, из общего наследия и общего прошлого. Для чего им в местные национальные герои годится кто угодно, хоть те, кто с Гитлером сотрудничал, вроде прибалтийских «лесных братьев», украинских Бандеры и Шухевича, армянского Нжде или вполне русских Власова и Краснова.

В последнем, кстати, есть у них союзники и в РПЦ. Поскольку раз она теперь едина с теми, кто в ней был за белогвардейцев и за каких угодно коллаборационистов, лишь бы они боролись с советской властью, значит, в рамках воссоединения русского народа, она все их идеи приняла, как часть своих. Откуда те же «царебожники» — проект вполне европейский, лежащий в русле европейских ценностей, ценностей единой Европы. Только не нынешней, а прежней, той, которую Гитлер объединял и успешно объединил, не успев, к их сожалению, в Париже процесс по убийству царской семьи провести. На СССР только осёкся, да на англичанах, и то на тех случайно. И, кстати, у него там, в Третьем рейхе, и здоровый образ жизни был, и борьба с курением и алкоголем, и вегетарианство, и спортивный образ жищни, и многое из нынешнего, что лежит в фундаменте теперешних европейских ценностей. Хотя попробуй им, которые в ЕС, про это расскажи… Так взвоют!