Now Reading
«За одну Украину сколько причитается!»: Сатановский рассказал, как Россия может усмирить США

«За одну Украину сколько причитается!»: Сатановский рассказал, как Россия может усмирить США


Политолог Евгений Сатановский рассказал, как Россия может усмирить США. По его словам, Америка имеет массу уязвимостей, а за 30 лет хамского поведения они сильно «задолжали» России: «За одну Украину сколько причитается!».

Так эксперт прокомментировал слова президента США Джо Байдена о президенте России Владимире Путине. Сатановский отметил, что американский лидер перешёл черту и вышел далеко за рамки дипломатической этики. И никакими старческими заболеваниями его поведение оправдать уже нельзя.

Он напомнил, что прежде Путину нередко хамил Джон Маккейн, но тот был всего лишь сенатором, контуженным после войны во Вьетнаме. А здесь речь идёт о первом лице государства. И сказанное Байденом тянет если не на объявление войны, то как минимум на разрыв дипломатических отношений, считает Сатановский.

Впрочем, Россия может дать США серьёзный ответ на все эти выпады. Политолог напомнил, что Соединённые Штаты, как и любая большая система, имеют массу уязвимостей, которыми при желании может воспользоваться Москва.

И так американцы нарываются, причём который год. За одну только Украину им столько причитается! Долги надо платить, а мы им за последние лет тридцать задолжали столько… — пишет он в Telegram.

Напомним, что накануне Байден в интервью телеканалу ABC назвал Путина «убийцей» и заверил американцев, что российский президент «заплатит определённую цену». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова Байдена свидетельствуют об отсутствии желания у новой американской администрации налаживать отношения с Россией.