Now Reading
«Нам влепили беспрецедентную оплеуху»: России предложили жёсткий ответ на слова Байдена о Путине

«Нам влепили беспрецедентную оплеуху»: России предложили жёсткий ответ на слова Байдена о Путине

России предложили жёсткий ответ на слова Джо Байдена о Владимире Путине. Юрий Пронько заметил, что Москве есть что противопоставить Вашингтону в такой ситуации: «Нам влепили беспрецедентную оплеуху».

Президент США Джо Байден дал корреспонденту ABC News утвердительный ответ на вопрос о том, считает ли он российского лидера Владимира Путина «убийцей».

Он также заявил, что Кремль должен «заплатить» за якобы имевшие место попытки вмешательства в американские выборы, отметил в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

При этом глава Белого дома отметил, что Соединённые Штаты и Россия могут успешно уживаться в тех областях, где совместная работа идёт на пользу обеим сторонам.

Примечательно, что после публикации заявления Байдена рубль и фондовые индексы ушли в минус. Ситуацию в эфире «Первого русского» прокомментировал профессор факультета политологии МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло.

Он спрогнозировал возможную реакцию Москвы на данное высказывание главы США. Эксперт считает, что ответ с российской стороны, несомненно, последует, однако будет более сдержанным.

Ведущий Царьграда между тем обратил внимание, что РФ есть что противопоставить Вашингтону в такой ситуации, и выразил недоумение в связи с тем, что Москва не пользуется имеющимися рычагами давления.

Нам влепили беспрецедентную оплеуху. […]. Мы и дальше будем сопли за собой подтирать? Зачем 10 с лишним млрд долларов у нас в американском госдолге? Зачем 35% золотовалютных резервов России, которые не пошли на развитие нашей страны, были выведены в юрисдикцию США? У нас есть возможность играть в свою пользу, — подчеркнул Пронько.

Царьград

Scroll To Top