Now Reading
Живущий в России американец объяснил ценами нежелание возвращаться в США

Живущий в России американец объяснил ценами нежелание возвращаться в США

Американец Хантер Кэйвуд (Hunter Cawood) объяснил нежелание возвращаться в США из России, где он живет со времен студенчества.

Кэйвуд, родившийся в штате Джорджия, окончил магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета в 2018 году. После учебы американец принял решение остаться в России и не возвращаться в США. При этом на родине он основал НКО Russian Public Affairs Committee (Ru-PAC), призванное улучшить отношения между странами и их жителями.

В интервью YouTube-каналу «Открыто о России Open talk about Russia» Кэйвуд связал нежелание жить и работать в Америке с дороговизной жизни в этой стране при средней зарплате. Он назвал разницу в ценах между США и Россией очень большой, отметив, что более высокие американские зарплаты не покрывают этого разрыва.

«Цены отличаются очень значительно. Что интересно в жизни здесь: я чувствую, что мне с моей российской зарплатой вполне хватает денег на покупку всего необходимого. Продукты, оплата аренды. Но в США зарплата очень быстро испаряется, потому что там все в 2-3 раза дороже», — признался американец.

Даже в Москве, одном из самых дорогих городов России, цены оказались существенно ниже американских, утверждает Кэйвуд. По его словам, выбор в пользу США рационален только для людей, которые зарабатывают большие средства. В остальных случаях средний американец может позволить себе намного меньше, чем россиянин со среднестатистическим для страны доходом.

«Русские часто спрашивают меня, почему я не хочу жить в США, если там можно больше зарабатывать. Да, заработаешь ты больше. Но если сравнить стоимость жизни, стоимость аренды жилья в Калифорнии и Москве, то получается не так уж радужно. Конечно, все зависит от размера заработка. Если ты получаешь большие деньги, то это имеет смысл. Но в большинстве случаев это не так», — сказал Кэйвуд.

Блогеры регулярно сравнивают жизнь в России и других странах, приходя к неожиданным для зрителей выводам. Ранее американец заявил, что не может принимать душ в США после жизни в России, а также заявил о неспособности соотечественников использовать воду на уровне россиян из-за высоких тарифов.

Scroll To Top