Now Reading
Гражданство Канады так и не дали: Возвращению Серебрякова нашли объяснение

Гражданство Канады так и не дали: Возвращению Серебрякова нашли объяснение


Российский актёр Алексей Серебряков вернулся в Россию после скандальной эмиграции. Несколько лет назад артист уехал в Канаду, громко «хлопнув дверью», однако теперь решил вернуться. Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц нашёл объяснение.

Накануне Серебряков появился на одной из кинопремьер в Москве. Отвечая на вопросы журналиста, он заявил, что не пытается жить на две страны, а всё это время находился в России.

«Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — отметил он.

В разговоре с порталом Super Серебряков отметил, что его просто «неправильно поняли», когда он сообщил об эмиграции. При этом артист отказался отвечать, где жить лучше, заметив, что сравнивать Россию и Канаду — «нелепо».

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц напомнил, что восемь лет назад Серебряков уезжал из-за «неблагоприятной социальной обстановки» в России и «роста нетерпимости».

«То ли гражданство Канады так и не дали, то ли терпимости стало больше. Сам он говорит, что его неправильно поняли: «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить». Ну ок», — написал Коц.

Отметим, что несколько лет назад Серебряков объявил, что перебирается в Канаду. В интервью известному блогеру Юрию Дудю актёр пожаловался на родную страну, заявив, что её национальная идея — это «сила, наглость и хамство». Слова Серебрякова тогда вызвали критику со стороны многих его коллег, среди которых оказались режиссёры Владимир Бортко и Андрей Кончаловский.