Now Reading
У банкиров впервые появился противник намного сильнее, чем они

У банкиров впервые появился противник намного сильнее, чем они

Совершенно феноменальная ситуация сложилась на текущий момент в США: «Впервые у банкиров появился противник намного сильнее, чем они».

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал известный российский экономист Михаил Хазин.

«Сильнее не в том смысле, что обладает большими деньгами», — пояснил свой тезис экономист. А потому, что имеет независимые от банкиров источники существования».

«И кто же этот противник?» — вероятно, спросите вы.

По версии Хазина, социальные сети! К таковым, по его мнению, что интересно, следует отнести не только Facebook, но также и Google, и Apple, и даже Amazon.

Любопытный нюанс: изначально все эти цифровые гиганты были лишь инструментом, который придумали и создали банкиры.

Зачем он собственно им понадобился?

Ещё в начале XXI века, как утверждает Хазин, банкиры (с 1974 года, полностью взявшие под контроль США) поняли, что модель рейганомики, инициированная ими же ранее, более неработоспособна, т.е. она больше не могла гарантировать экономический рост и улучшение жизни американских граждан.

И тогда они решили разработать новый механизм контроля над обществом. Им то и стали социальные сети.

«Давайте смотреть правде в глаза, — призвал Хазин, — соцсети — это инструмент формирования поведения и желаний людей, направленный на отвлечение их внимания от того, что их уровень жизни будет падать».

Однако банкиры жестоко просчитались.

Со временем социальные сети из вторичного инструмента превратились в инструмент вполне себе самостоятельный. Больше того: объединившись с руководством Демократической партии, они создали свой собственный (ещё один) центр силы.

Самое неприятное во всей этой истории, с точки зрения экономиста, то, что люди, представляющие собой этот новый центр силы, в отличие от тех же банкиров, совершенно не осознают, что такое ответственность и безопасность.

«… Поэтому ведут они себя, ну скажем, мягко говоря, не всегда адекватно, чтоб не сказать: всегда неадекватно», — уточнил Хазин.

Печальным итогом всего вышеизложенного, по его же мнению, является и то, что в настоящий момент абсолютно неизвестно куда направляется корабль мировой экономики.