Now Reading
Жёсткий ответ России. 3 миллиарда долларов потерял Твиттер от двухдневного замедления

Жёсткий ответ России. 3 миллиарда долларов потерял Твиттер от двухдневного замедления

Время предупреждения американским компаниям, продолжающим публикации запрещенного в России контента прошло.

Твиттер на стесняясь публиковал информацию склоняющую несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащего детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств. В Роскомнадзоре утверждают, что направили более 28 тысяч жалоб, но 3168 публикаций соцсеть так и не убрала.

Возомнившие себя чуть ли не информационными хозяевами мира, руководители сети откровенно плевали на российские законы и многочисленные и предупреждения, наши штрафы их давно уже не пугали, по сравнению с теми заработками, которые они имели на территории России.

Обещали заблокировать, и тоже ноль внимания.

Роскомнадзор наконец то перешёл от слов к делу и замедлил сервис на 100% на мобильных устройствах и на 50% на десктопах.

Умный человек подсказал, чтобы замедлили. Ни тебе видео нормально загрузить. Ни фото. Ни рекламу посмотреть по-быстрому.

И гром грянул.

За пару дней русского замедления, убытки американского твиттера уже составили три миллиарда!!! долларов.

Рухнула капитализация Твиттера. Упала цена акций. Критически. Твиттер проснулся и заголосил нечеловеческим голосом, что так не честно.

Специалисты в России не стали пускаться в долгие переписки с руководством Твиттера, и продолжили применять классический способ американской анаконды по убеждению путём удушения.
Русское замедление американского Твиттера оказалось эффективней блокировок. Миллиардные убытки за пару дней и моментальный отклик от руководства компании с извинениями и удалением всего запрещенного контента, который ранее они годами не хотели удалять.