Now Reading
Тайное соглашение с Россией ввело в смуту правительство Словакии

Тайное соглашение с Россией ввело в смуту правительство Словакии

В настоящее время число стран желающих получить российскую вакцину увеличивается. Но есть и страны, которые стараются присоединиться к тем, которые здоровье людей ставят на первое место.

Но вопрос закупки именно вакцины из России настолько стал политизированным, что для некоторых покупка вакцины стала ценой занимаемого руководящего поста.

Так, например, политический раздор в Словакии начался из-за закупки российской вакцины. Игор Матович премьер-министр государства совместно с главой министерства здравоохранения, посмотрев на Чехию решили взять с нее пример и произвели закупку 2 млн. доз российской вакцины, не обговорив это с правящими партиями Словакии, что и вылилось в политический кризис страны. А ведь эпид.обстановка в стране мягко сказать тревожная, это страна входит в тройку европейских стран лидирующих антирейтинге по количеству зарегистрированных летальных исходов. Первую партию вакцины премьер встречал лично в аэропорту.

Но депутаты двух правящих партий Словакии накинулись с критикой на главу правительства и главу Минздрава страны, некоторые даже заявили, что в знак протеста готовы выйти из партии. Она не одобряют эту покупку, так как одобрения Евросоюза еще не поступало.

Депутаты требовали ухода премьер-министра Словакии, но жертвой скандала стал глава Минздрава Марек Крайчи, поэтому скандал на некоторое время затих.

Руководство Словакии теперь переживает, что такое поведение премьера попортило имидж страны в членстве ЕС и чем это для них обернется они не знают.

Scroll To Top