Now Reading
«Когда царь на рыбалке, Европа ждёт»: В Польше «раскусили» большую игру Путина

«Когда царь на рыбалке, Европа ждёт»: В Польше «раскусили» большую игру Путина


В Польше заявили, что «раскусили» большую игру Путина по ослаблению Запада. Там вспомнили известную фразу, сказанную Александром III: «Когда царь на рыбалке, Европа ждёт».

Польский журналист Антони Конюшевский заявил, что Россия и Китай «кровно заинтересованы» в ослаблении коллективного Запада. И каждая из этих стран преследует свои цели. Москва хочет изгнать США из Европы, а Китай надеется, что конфликт Америки и России ослабит позиции Штатов в Тихом океане.

При этом Конюшевский признал: несмотря на то, что Россия никогда не пользовалась успехом в Европе, Запад без Москвы обойтись всё же не может. Журналист вспомнил слова, которые приписывают российскому императору Александру III. Отдыхающему на прудах российскому государю сообщили о том, что иностранные послы просят о срочной аудиенции, на что император ответил: «Когда царь на рыбалке, Европа ждёт», пишет польское издание Myśl Polska.

Автор материала также добавил, что Европу сегодня раздирают противоречия. Это и противостояние между англосаксами с одной стороны и Берлином с Парижем с другой, и стремление Франции утвердиться в Африке, которую американцы считают своей территорией, и цивилизационный, духовный кризис, который накрыл сегодня Европу. Впрочем, о крахе Старого света пока говорить не приходится, полагает журналист, поскольку выгода от сотрудничества всё ещё перевешивает взаимные распри.

Владимира Путина интересуют проблемы США, а не крах. Так что, можно сказать, он ловит рыбу, — заключил Конюшевский.