Now Reading
Глава ДНР заявил о подготовке к устранению Зеленского

Глава ДНР заявил о подготовке к устранению Зеленского

На днях американские журналисты писали о том, что новый президент США Джо Байден до сих пор не позвонил украинскому коллеге. Этот жест вкупе с рядом других факторов наталкивает на некоторые подозрения.

Глава непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в интервью российским журналистам пояснил, что на самом деле президент Украины Владимир Зеленский просто не является для американских покровителей Незалежной «своим». В связи с этим они готовятся устранить его как политического лидера.

Пушилин прогнозирует, что скорее всего США пойдут на очередное обострение войны на Донбассе, поскольку она, как и майдан, является проектом Байдена. Об этом свидетельствуют недавние заявления американского руководства и их уже начавшийся с удара по Сирии агрессивный внешнеполитический курс. Но Зеленский не вписывается в их планы, поскольку не является таким же управляемым, как его предшественник – экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Денис Пушилин считает, что в настоящее время американцы лишь пользуются Владимиром Зеленским, который то и дело пытается доказать им, что настроен против России и действует решительно, но так и не может снискать одобрения. Глава ДНР предположил, что в будущем США планируют возложить на украинского лидера всю ответственность за военные преступления на Донбассе, подготовив почву для возвращения к власти Порошенко, который для них является более удобным и зависимым.

Кроме того, Вашингтон ввёл санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского, которого считают покровителем Зеленского. И теперь президент вынужден пойти против своего «патрона».

Источник

Scroll To Top