Now Reading
Американцы раскрыли, почему «Спутник V» уникальна: «Весь мир ставит опыты на людях»

Американцы раскрыли, почему «Спутник V» уникальна: «Весь мир ставит опыты на людях»

Американцы раскрыли, почему «Спутник V» уникальная и чем отличается от других вакцин. А ведь ещё недавно на национальном уровне велась массированная антипропаганда российского препарата. «Весь мир ставит опыты на людях», — констатируют русские и называют только одно исключение.

Главный федеральный телеканал в Соединённых Штатах – ABC News продемонстрировал на своей странице в Twitter инфографику. Там перечислены все основные вакцины, которые сейчас «в ходу» в мире. Наглядно показано, что все стадии клинических испытаний прошёл только один-единственный препарат – российская разработка «Спутник V».

«Выходит, что, за исключением тех стран, что вакцинируются «Спутником V», весь остальной мир буквально ставит опыты на людях», — отметил автор Telegram-канала «Расстрельный».

Он отметил, что раньше зарубежные средства массовой информации регулярно называли жителей России «подопытными кроликами». Они же политизировали тему вакцинации, считая русских «жертвами политических амбиций Кремля». В посте эта ситуация названа ироничной.


Антипропаганда российской вакцины велась не только за океаном, но и в соседних странах. На Украине «патриотически» настроенные ведущие утреннего телешоу заявили, что «лично лучше бензином внутривенно будут лечиться, чем российской отравой». Жителей России при этом они именовали не иначе как «скот».