Now Reading
Ловушка военных сработала. «Панические крики Пашиняна» попали в эфир

Ловушка военных сработала. «Панические крики Пашиняна» попали в эфир

«Панические крики Пашиняна» попали в эфир. Виктор Баранец назвал заявления армянского премьера о готовящемся военном бунте провокацией. Однако его игра против Генштаба ВС страны в итоге может сработать против него самого — ловушка военных сработала.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook об отставке начальника Генштаба ВС республики Оника Гаспаряна.

На официальном сайте правительства страны указано, что президент не подписал представленный премьером соответствующий проект. Однако он также не обратился в Конституционный суд, чтобы оспорить документ. В связи с этим с 10 марта Гаспарян по праву считается освобождённым от занимаемой должности ввиду истечения срока, выделенного на апелляцию.

Ситуацию в беседе с Царьградом прокомментировал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Военная верхушка Вооружённых сил Армении, и Минобороны, и Генштаб, переходят во всё более жёсткую оппозицию к премьеру Пашиняну. И панические крики последнего о том, что готовится военный переворот, военный бунт — это провокационные заявления. Военные не идут ни на какой бунт, ни на какой переворот, военные требуют справедливости, — подчеркнул эксперт.

Однако данные репрессивные меры премьера в итоге могут оказаться на руку представителям Минобороны и Генштаба ВС страны. Дело в том, что Пашинян собственными же руками может создать мощную политическую силу, которая его же и свергнет.

Военные будут продолжать требовать справедливого решения вопроса. Но если этого не случится, то руками премьер-министра будет создана военная оппозиция, которая может повести за собой армию. И тогда я уже не ручаюсь за жизнь Пашиняна. Если он успеет собрать чемодан и удрать, это ещё хорошо. Но если не успеет, ему уже в Армении не жить, потому что армия такого издевательского отношения к себе терпеть не будет, — подытожил собеседник «Первого русского«.