Now Reading
В Китае «перевели» слова Шойгу: «Россия может поразить любую цель в Европе»

В Китае «перевели» слова Шойгу: «Россия может поразить любую цель в Европе»

Шойгу заявил о том, что основу неядерных сил сдерживания России составит гиперзвуковое оружие различного базирования. Одних российских «Кинжалов» достаточно, чтобы поразить любую цель в Европе., комментирует китайское издание Sina.

Министр обороны Сергей Шойгу объявил, что гиперзвуковое оружие различного базирования ляжет в основу неядерных сил сдерживания России. В китайском издании Sina по-своему истолковали слова главы Минобороны России.

Китайские эксперты отмечают, что у России имеются сразу несколько видов гиперзвукового оружия. Это «Кинжал», «Авангард», «Циркон» и ряд других. Однако «Кинжал» является наиболее проработанным из них. Его главным достоинством китайские эксперты называют «неперехватываемость» современными системами ПРО.

В настоящее время российская армия разместила комплексы из перехватчиков МиГ-31 и ракет «Кинжал» в своем знаменитом «эксклаве» — Калининграде, и взлетевших отсюда МиГ-31, несущих ракеты «Кинжал», достаточно для нанесения ударов по любому месту в Европе,

— пишет Sina.

Подчёркивается, что даже без использования ядерной боеголовки обычная боевая часть ракеты «Кинжал» способна нанести огромный ущерб противнику. По мнению китайских экспертов, это Шойгу и назвал «неядерным сдерживающим фактором».