Now Reading
Байден спит, Харрис идет: В США задаются вопросом, кто же все-таки президент

Байден спит, Харрис идет: В США задаются вопросом, кто же все-таки президент

Темой для обсуждения аналитиков с США стали признаки постепенной передачи власти от Джо Байдена вице-президенту Камале Харрис. Аргументы приводятся довольно веские, а поведение Байдена на все острее ставит вопрос о его дееспособности.

Камала Харрис, мягкой походкой…

О постепенном транзите власти от Байдена Харрис заявил конгрессмен Республиканец, союзник Трампа Метт Гейц, который обратил внимание избирателей на то, как мало появляется на публике новый Президент. Например, впервые за 100 лет не была проведена традиционная большая пресс-конференция после 50 дней президентства.

Аргумент в пользу этой версии, скандал с телефонные разговорами которая вела Харрис с Лидерами Франции и Канады от имени Президента страны.

Кроме этого, в США планируют сильно ограничить полномочия Президента в принятии военных решений.

В частности конгресс США рассмотрит законопроект о запрете применения военной силы Президентом. Также сенаторы могут отозвать резолюцию, по которой президент США принимает решения о применение силы в Ираке, без консультаций с конгрессом.

То есть речь идет о том, что возможность принимать решение о применение силы полностью перейдет от исполнительной к законодательной власти.

Поводом для таких действий стало кране невыгодное для США решение о нанесение удара в Сирии. Они не принесло какой-либо пользы, при этом подставило США под жесткую критику оппонентов, от которой фактически нечем закрыться.

Метт Гейц в эфире программы телеканала FoxNews заявил, что Байден гораздо больше спит, чем отвечает на вопросы. Но весь мир при этом видит, что лучше бы ему и не отвечать совсем. Страна, претендующая на восстановление мирового лидерства, сделала лицом этого лидерства человека, который по мнению многих, утратил связь с реальностью.

Если нам до этого дело?

Здесь скорее можно наблюдать к транзиту власти от Белого дома к Конгрессу. Камала Харрис при этом может стать Политкорректным первым лицом с полномочиями Английской королевы. При этом нужно понимать, что конгресс США более Русофобский орган, чем администрация президента, который не склонен вести сбалансированную международную политику.

Смена лидера снизит уровень доверия к политике США, на мировом уровне. Главный фактор — отсутствие у первого лица возможности принимать ключевые решения. Кроме того, усиление власти конгресса приведет к тому, что лоббисты крупных корпораций получат еще больше власти и это будет намного заметнее влиять на международную политику.

В тоже время США больше не смогут достаточно быстро реагировать на изменение ситуации в мире, а их шаги будут еще менее выверены, так как в принятие решений будет задействовано гораздо больше людей. Это даст тактическое превосходство конкурентам США в мире.

При этом на американском телевидение отметили, что с каждым днем Харрис получает все больше и больше власти, и следуя этой логике полный транзит – вопрос нескольких месяцев.