Now Reading
Турция выходит из НАТО? Путин опять все предвидел?

Турция выходит из НАТО? Путин опять все предвидел?

За все время после выборов Байден и Эрдоган не встречались, неи говорили по телефону, не смотря на то, что Эрдоган такие переговоры запрашивал. Лишь раз состоялся телефонный разговор Салливана с пресс-секретарем Эрдогана. На одной из конференций Байден отметил, что не собирается выделять Турцию в качестве регионального лидера на Ближнем Востоке. Ситуация сложилась даже более напряженная, чем отношения США и Украины. При этом Эрдоган общается с руководителями стран Европы, России и Китая.Факт, говорящий о многом… Турция, не в пример Украине, которой Байден так же не общался, является членом НАТО. Турция контролируют проливы Босфора и Дарданелл… Турки имеют сильный флот, который НАТО могли бы использовать в провокациях на Черном море. Помимо того, Эрдоган явно высказывает территориальные претензии к России, которые были недавно наглядно показаны на карте и транслировались на ТВ. Эрдогану теперь нужно серьезно подумать о своем месте в НАТО.

Байден полностью перезагружает политическую ситуацию на Ближнем Востоке и пока не рассматривает турок, как партнеров. Байден уверен, что Турция должна будет выполнить вмсе распоряжения НАТО в независимости от своих национальных интересов. Все действия Байдена говорят о том, чо политика, проводимая Трампом , Байдена не устраивает. Трамп считал Турцию важным членом НАТО и пытался граничить влияние Ирана на ситуаци. в регионе. Байден же делает ставку на нормализации отношений с Ираном, отодвигая Турцию.

Североатлантический Альянс выпустил экстренное заявление о том, что Турци, возможно, покинет НАТО. Заявление более, чем серьезное. Официальный пресс-релиз был выпущен сразу после встречи в Москве Президентов России и Турции и тех амбициозных решений, которые были приняты. Речь идет о встраивании Турции в Шанхайское соглашение. Эрдоган встречался с Хоменеи, Алиевым, Назарбаевым, Си, Путиным…. Экономические совместные проекты с Россией, взаимодействие с Россией в Сирии, покупка С-400-все эти говорит о вовлеченности Турции в процесс евразийской интеграции, где участвуют Китай и Россия, объявленные в США врагами. Турки вошли в 1952 году в НАТО пог причине наличия у СССР территориальных претензий к Турции и больших планов Союза по контролю и использованию проливов из Черного моря. Нато предоставило Турции свой ядерный «зонтик» по защите от России. Теперь же, если турки войдут в состав ШОС, американский зонтик будет не нужен. Наоборот, Россия и Китай возьмут Турцию под защиту. В такой ситуации нахождение в ШОС и членство в НАТО будет действом несовместимым. Предполагаемое сотрудничество в рамках нового блока даст Турции возможность экономического развития , чего не могут дать США и ЕС, куда Турция никак не может вступить. Преславутая статья 5 Вашингтонского договора не может заставить членов НАТО оказать именно военную помощь, могут ограничиться помощью дипломаитической. После того, как турки сбили российский истребитель, турция обратилась к США. И…. Справляйтесь сами… В 2010 году после захвата израильтянами турецкого судна и убийства турецких моряков, США оставили этот факт без своего воздействия. На базе «Инджирлик» в Турции складированы ядерный заряды НАТО, но у Турции нет своей дальней авиации и наличие ядерных зарядов на территории Турции делает из нее цель для российских ракет. Теперь Турция рассматривает вопрос закрытия этой базы для американцев. Именно с этой базы вылетает авиация США для бомбардировки объектов в Сирии, в которых заинтересованы турки. Именно с этой базы вылетает авиация США для контроля ситуация в районы спорного шельфа. Именно с этой базой был связан мятеж против Эрдогана, когда его спасли данные российской разведки.

Таким образом получается, что на территории Турции базируются силы НАТО, которые могут угрожать режиму Эрдогана. Перед выборами Байден не один раз поднимал тему создания независимого Курдистана. При этом НАТО будет использовать авиацию, базирующуюся на территории Турции.Образование независимого Курдистана приведет к раздроблению территории самой Турции, где проживают курды. В настоящее время США доставило в Идлиб из Ирака до 2000 боевиков и разместили их в своих, а не турецких лагерях. Именно курды участвуют в охране захваченных американскими силами нефтеносных районов Сирии.э Таким образом, происходит концентрация антитурецких сил в Сирии. Сегодня я уже достаточно подробно рассматривал политику США в регионе. Вместе с этой публикацией можно достаточно точно определить тенденции развития событий в регионе. Для Турции наступило Время определения своих приоритетов. Что выберут турки? и вот теперь хочется напомнить о позиции с турками, о которой Путин говорил… Как-то все складно получается, все одно к одному. Не хочется петь дифирамбы нашему Президенту, но он, как всегда верно определил политику России. Предвидел?