Now Reading
Почему Кравчук начал не по-детски хамить России

Почему Кравчук начал не по-детски хамить России

Политолог Евгений Сатановский указал на фундаментальную ошибку российского руководства, которая привела к нынешней радикализации политической элиты Украины.

Факт того, что официальный представитель Киева на переговорах в контактной группе по решению конфликта с ЛДНР Леонид Кравчук начал выступать с требованиями новых соглашений по Донбассу и сыпать угрозами в адрес России не остался без внимания с российской стороны. Так, в своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» политолог Евгений Сатановский рассказал о том, что послужило причиной такой дерзости в прошлом первого президента Украины.

«Требует новых соглашений по Донбассу и грозит России «радикальными мерами». Хочется, конечно, спросить, какими именно, но он уже сообщил миру, что пока они там этого не знают», — заявил Сатановский, с иронией отмечая, что нынешние действия Кравчука — это «тот самый случай», когда «дурень думкой богатеет».

Однако в подобном развитии событий эксперт усмотрел и серьезный промах с российской стороны. Политолог отметил, что в свое время для руководства России было большой ошибкой позволить украинским радикалам закрепиться во власти после госпереворота 2014 года, который состоялся благодаря иностранному вмешательству.

«Это же мы в свое время, имея для этого все возможности, поводы и причины, вместо того, чтобы раз и навсегда решить вопрос с местными нациками, пришедшими там при поддержке Запада к власти, завесили ситуацию на Украине до уровня нынешних непоняток», — резюмировал Сатановский. При этом эксперт отметил: «И, кстати, именно поэтому Кравчук нам не по-детски и хамит. Привык, что с нами все проскакивает».