Now Reading
Шутки по Фрейду: европейские политики больше не могут скрыть тайную любовь к России

Шутки по Фрейду: европейские политики больше не могут скрыть тайную любовь к России

Великолепная черта шутки — она всегда искреннее серьезных заявлений. Конечно, всегда можно сказать, что шутка была неуместная и неудачная и даже извиниться, но окружающие-то понимают, что все это не спроста, значит думают об этом, если шутят…

Хорошая шутка от эстонского депутата

В начале января не мало шума наделал депутат Эстонского парламента от Партии реформ Урмас Крузе. Политик предложил вынести на всенародный референдум вопрос о присоединение Эстонии к России.

Разумеется, это предложение подвергли остракизму и отвергли, да и сам депутат отказался, от своих слов, сказав, что неудачно пошутил.

В этой истории было два интересных момента. Во-первых, это было первое высказывание официального лица в рамках Евросоюза о присоединение к России. Во-вторых, остроумие демонстрировал представитель партии, которая защищает интересы ЛГДТ. То есть даже там окопались тайные поклонники России?!

Но если к эстонскому крику души никто толком и не заметил, улыбнулись и забыли, то шутка премьер-министра Словакии заслуживает куда более пристального внимания.

Шутки по Фрейду: европейские политики больше не могут скрыть тайную любовь к России

Премьер Словакии пошутил или проговорился?

На вопрос местного радио, что Премьер Словакии Игор Матович пообещал Украине он ответил, что закарпатскую область Украины. Правда тут же он уточнил, что в Словакии предвзятое отношение к России, на самом деле «я ничего предлагал, а они ничего не просили».

Напомниv , что речь идет о соглашение между нашими странами о поставках 2 млн доз вакцины C путник V . За эту шутку Матович чуть позже извинился, так как очень сильно расстроились в украинском посольстве.

Но не все так просто. Этой шуткой политик обнажил сразу три момента. Для начала он дал понять, что проблема принадлежности закарпатской области обсуждается, в Европе, как минимум в кулуарах. С другой стороны, большой ценности в ней не видят, если можно пошутить о передаче России, значит самими не нужна.

Ну и самое главное Игор Матович был бы не против что бы Россия была поближе к Словакии, так надежнее и безопаснее. И если об этом шутит премьер, то о том же говорит как минимум половина населения страны.

Шутки по Фрейду: европейские политики больше не могут скрыть тайную любовь к России

Конечно, читатель может сказать, что я притягиваю свои размышления за уши и выдаю желаемое за действительное, но я уверен, что очень скоро еще кто-то в Евросоюзе пошутит на эту тему, и еще не раз. Потому, что Европа все чаще смотрит на Россию как на последний приют стабильности и безопасности. Черты, которые Европа скоропостижно утрачивает, а мы, наоборот, усиливаем.