Now Reading
Украинские политики против Германии

Украинские политики против Германии

Пока что властям в Киеве «надоело» придумывать провокации против России, они решили заняться немцами. Итогом стал дипломатический конфликт между государствами, основанный на исторически недостоверных фактах. Украинские политики используют излюбленное средство: исторические источники сомнительных правдивости и давности чтобы скрыть настоящую причину конфликта.

Действительной причиной украинского недовольства стало выступление многих немецких политиков за сохранение отношений с Россией и за скорейшее завершение строительства проекта «Северный Поток-2». Немцы считают, что необходимо скорейшее снятие санкций с проекта и начало его эксплуатации, поскольку экономические отношения с Россией сильно зависят от него. Кроме того, немецкие и другие европейские производства нуждаются в топливе. Несмотря на завышенные цены на природный газ, европейцы готовы приобретать его у «Газпрома» чтобы избежать энергетического кризиса, так как собственные ресурсы в Европе сильно исчерпаны. Немецкие политики также настаивают на предотвращении ухудшения отношений с Россией из-за «проволочек» в завершении проекта, так как уже много было сделано, чтобы эти отношения наладить (русско-немецкие промышленные проекты, годы России и Германии в обеих странах). При этом один из политиков неосторожно вспомнил о предыдущем кризисе русско-немецких отношений: о Второй Мировой войне.

За эти слова тут же зацепились украинские журналисты и дипломаты. Они заявили, что современная Украина унаследовала практически все от Украинской ССР, таким образом, немцы забыли упомянуть, как они напали на Украину в 1941-ом году. Из их претензий следует, что Германия целенаправленно воевала с Украиной, а СССР тут вообще ни при чем. При этом Украинский фронт хоть и существовал, но состоял далеко не из одних украинцев. Совсем недавно на Украине принималось решение о присвоении подвигов Украинской Повстанческой Армии и другие «затирания» исторических фактов в политических целях. Украина провозглашалась государством, берущем начало от Украинской Народной республики (УНР). Уничтожались советские ценности, но теперь, когда разговор начали сами немцы, украинские политики и журналисты вдруг вспомнили, что ранее они были в составе СССР. Это называется политикой двойных стандартов, такое за Украиной замечали почти все ее международные партнеры. Поэтому немцы в недоумении и не собираются никак комментировать данный инцидент.

Украинцам пока так и не удалось дождаться от немецких политиков извинений, отношения между государствами могут ухудшиться, пока правительство в Киеве намеренно коверкает историю страны.