Now Reading
Для Украины 3 млрд долларов не деньги

Для Украины 3 млрд долларов не деньги

Удивительное заявление сделал бывший министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой. Оказывается, что сумма, получаемая за транзит российского газа для Украины не критична. Потери в 3 (три) млрд долларов США Украина и не заметит.

«Три миллиарда долларов. Все равно эти деньги утопают в «бодяжке» «Нафтогаза». Там ничего не поймешь – где у них доходы, где у них расходы. При этом народ станет беднее, поскольку власти повышают тарифы на тепло, электроэнергию, газ и другие энергетические ресурсы. И это совершенно неоправданно», – заявил президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой в интервью НСН.

«Нафтогаз» конечно умеет воровать деньги, но не до такой степени. Растворить в бюджете компании 2% ВВП страны это нужно постараться. Подобные действия не могут проводиться без одобрения на самом верху.

Про цены для населения и других потребителей все понятно, существенное повышение тарифов на все на Украине происходит с завидной регулярностью и все к этому давно привыкли.

До бунта пока не доходит, но попытки протестовать против драконовских тарифов уже были. Не хватает отмашки из обкома в Вашингтоне для проведения масштабных выступлений против президента Зеленского.

Самое поразительное, что на Украине уже признают закупку российского газа в достаточно больших объемах через посредников, но никто не хочет закупать газ сразу в России. Хотя электроэнергию уже начали закупать, да и многое другое тоже покупают у «агрессора». Россия на втором месте по товарообороту после Китая.

«Всё равно он продолжается. Просто этот экспорт закамуфлирован. И это большой объём. Примерно треть газа Украина получает российского – через эти механизмы и новых посредников», — уточнил Лановой про покупку Украиной российского газа.

Не будет транзита — не будет закупок газа у посредников. Поэтому Украина так бьется против нового российского газопровода.

Сколько не плати Украине за транзит, деньги будут продолжать пропадать. И как мы видим речь уже идет о миллиардах долларов, проходящих мимо трещащего по швам украинского бюджета.

Нищая страна может позволить себе не контролировать денежный поток в три миллиарда долларов, это фантастика. Украине не нужны деньги, деньги нужны олигархам и руководству «Нафтогаза». Фантастическая коррупция, просто фантастическая.