Now Reading
«Через три дня Россия рассыплется»: Востоковед раскрыла тайного союзника Японии

«Через три дня Россия рассыплется»: Востоковед раскрыла тайного союзника Японии

Японское руководство давно прицелилось на наш Дальний Восток и Камчатку: об этом говорят некоторые признанные эксперты, например, Михаил Делягин. Он не исключает силового варианта развития событий и того, что удар японского кулака по России будет мощным. Как парировала известный востоковед, политолог Каринэ Геворгян, на постсоветском пространстве довольно популярна одна мантра: через три дня Россия рассыплется. Несмотря на полярные мнения экспертов, Россия как стояла, так и стоит. Но при этом, по словам Геворгян, у Японии всё же есть один неочевидный союзник и его нужно учитывать.

«По периферии нашей страны на постсоветском пространстве довольно популярна одна мантра — «через три дня Россия рассыплется». Эта мантра популярна как в странах, которых это ужасает, я имею в виду, в обществах, которых это ужасает, так и в обществах, которые этому аплодировали. От Украины до Средней Азии», — объяснила политолог.

По её словам, что России пора рассыпаться говорят и в кружении премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Постоянно слышно, что Россия перестанет существовать, только сроки разные каждый раз называют: то три дня, то неделю, то месяц. Так же и с Японией: там иногда утверждают, что Россия не выдержит и распадётся, но у Японии есть неочевидный союзник, который усиливает позиции островного государства.

«Стратегическим союзником Японии уже более ста лет является Турция. И об этом сотрудничестве мало кто говорит, хотя я обратила внимание, что в декабре 2019 года японский посол в Анкаре, давая интервью турецкому телевидению, произнёс довольно странную формулу, которую мы привыкли слышать из уст политиков Азербайджана: «мы два государства и один народ». Я очень удивилась, где японцы и где турки. Я знаю, что многие турецкие проекты по строительству на территории России и особенно Украины финансируются Японией», — добавила Геворгян.

Ослабление или осыпание России позволит этим странам вернуть те территории, о которых они давно мечтают. Эти планы существуют и реально действуют. Более того, они имеют некую материальную основу.

«Поэтому на сегодняшний день для Японии главным ударным кулаком является, как ни странно, Турция. Хотя я очень не люблю обвинять Турцию, поскольку я этническая армянка и сразу скажут, что это «армянская паранойя.» Я понимаю, что это не единственная позиция в Турции и не единственная позиция в Японии. И если уж совсем откровенно, то я Михаилу Делягину рассказывала об этом, писала об этом справку, о сотрудничестве Турции и Японии на постсоветском пространстве», — подчеркнула собеседница «Царьграда«.

Но, по её словам, если силовой вариант развития событий и возможен, то только в случае, если Россия ослабнет изнутри.