Now Reading
Госдеп США дал указание военным Армении

Госдеп США дал указание военным Армении

Госдеп США заявил, что армянская армия не должна вмешиваться в политику.

В Госдепе США дали указание Вооружённым силам Армении. Представительница американского ведомства Нед Прайс заявила, что армянские военные не должны вмешиваться в политику.

Американская чиновница добавила, что Вашингтон внимательно следит за ситуацией в Ереване. Но пока в Госдепе не могут определить, имела ли место попытка госпереворота или же нет. В этой связи ведомство США призывает все стороны избегать любой эскалации и насилия, а все противоречия решать мирно и без агрессии.

Мы напоминаем всем сторонам о базовом демократическом принципе, что вооружённые силы государств не должны вмешиваться во внутреннюю политику,

— гласит заявление Госдепа США.

Напомним, что попытка премьер-министра Армении Никола Пашиняна в очередной раз оправдаться за поражение в войне за Нагорный Карабах, использовав в качестве «козла отпущения» российские комплексы «Искандер», дала прямо противоположный эффект. Военные высмеяли главу правительства, что привело к громким отставкам в Генштабе. В ответ военные потребовали уже от Пашиняна уйти с поста премьера. По мнению армянского военного руководства, глава правительства «больше не способен принимать адекватных решений в нынешний судьбоносный и кризисный момент», пишет Nation News.