Now Reading
Антипов рассказал, кем может быть «таинственный свидетель» по делу MH17

Антипов рассказал, кем может быть «таинственный свидетель» по делу MH17

Технический эксперт Юрий Антипов считает, что голландские следователи оставили слишком много «белых пятен» в истории с крушением малайзийского Boeing на юго-востоке Украины.

Запад продолжает гнуть свою линию, настаивая на том, что
авиакатастрофа с участием рейса MH17
произошла по вине России и ополченцев Донбасса. В своем стремлении возложить
ответственность за трагедию на Москву он отметает любые версии произошедшего,
рассматривая лишь ту, что упирается в ЗРК «Бук».

На протяжении долгого времени голландцы, возглавляющие Совместную следственную группу, занимались откровенной фальсификацией доказательств, на что неоднократно обращал внимание независимый эксперт Юрий Антипов. В своем очередном размышлении на тему MH17 специалист решил остановиться на «тайном свидетеле», якобы присутствовавшем на месте событий в момент авиакатастрофы и слышавшем фразы «с русским акцентом». Имя этого человека не называется, и в суде он фигурирует под кодовым обозначением «М58».

Больше всего вопросов у Антипова вызывает тот факт, что этот неизвестный человек сумел оказаться в двух ключевых для обвинения местах. По заверениям голландцев, «М58» присутствовал в районе города Снежное, откуда якобы был осуществлен пуск ракеты ЗРК «Бук», а затем он же обнаружил обломки снаряда возле села Петропавловка. Удивительное совпадение. Однако еще более примечательный момент заключается в том, что местные жители не только не находили детали ракеты, но даже и не слышали об этом.

Картина проясняется благодаря словам одного из сотрудников МЧС, работавших на месте крушения Boeing. Он сообщил о том, что вместе со спасателями там находились иностранные журналисты, которые всем своим видом давали понять, что не говорят по-русски. легенда была хороша только до момента обстрела ВСУ. Возобновление боевых действий вынудило «репортеров» начать изъясняться на русском языке.

«Вполне возможно, что это были люди из СБУ. Прикидываясь иностранцами с липовыми удостоверениями, они делали то, что им было нужно – «заметали следы», – заявил Антипов в интервью «НьюИнформ».

Судя по всему, СБУ сыграло не последнюю роль и с внезапным
появлением «таинственного свидетеля». По мнению эксперта, «М58» либо играет
свою роль по заданию спецслужб, либо, что более вероятно, является вымышленным
персонажем. Этим и объясняется то, что человека, способного «пролить свет» на
историю с MH17, прячут
от всего мира.