Now Reading
Дальневосточный трюк России обрек Японию остаться без рыбы и Курил

Дальневосточный трюк России обрек Японию остаться без рыбы и Курил

Ежедневно наша страна добывает огромное количество рыбной продукции. Но ведь нет предела совершенству и росту? Именно так решили наши власти, приступив к реализации новых проектов, чтобы объем продукции рос, рос и ещё раз рос. При этом её будут выводить на зарубежные рынки.

Уровень потребления рыбной продукции в России не стоит на месте. Естественно, он растет. А значит нужно что-то делать для того, чтобы быстро нарастить объемы добычи и производства. Люди готовы платить, магазины продавать. В общем, спрос есть. Жаловаться — грех. Более того, иногда он превышает предложение.

Наращивание объемов поможет решить насущную проблему и удовлетворить запросы россиян. При этом часть добытого будет отправляться на зарубежные рынки. Данная инициатива стала возможна только из-за того, что власти сделали ставку на развитие рыбоперерабатывающую отрасль Дальнего Востока.

Что это значит? А значит это ровным счетом то, что наши японские соседи в один прекрасный день останутся без рыбы. При это Токио потеряет рычаг финансового давления на РФ, который то и дело рады применить в борьбе за Курилы.

О проекте

Проект впечатляет масштабами. Уже в 2025 году должно появиться 36 рыбоперерабатывающих заводов и 43 рыбопромысловых кораблей . И не говорите, что не впечатляет.

В 2020 году нашей стране удалось увеличить объем рыбной продукции на 15%. Росрыболовство поработало отлично. Его руководитель Илья Шестаков накануне рассказал, что скоро планируется начать строительство 20 новых лососевых заводов.

Он отметил, что проект ставит перед собой основную задачу – увеличить производство лососевых рыб более, чем на 100 тысяч тонн в год.

Дальневосточный регион

Дальневосточный регион реально хорош. За последние годы производство морекультур там выросло семикратно. Вдумайтесь, рост составил 600% ). В 2016 году произвели 6950 тонн , а в 2020 – 49200 тонн . Стоит понимать, что добытое нами – это упущенное конкурентами. Роль последних занимает Токио. Японские рыбаки не способны конкурировать с российскими. Главную роль в этом сыграло именно обновление нашего рыболовного флота.

Региону происходящее также крайне выгодно. Доходы местного бизнеса стремительно растут, а значит растет и бюджет. Все довольны.

Все это напрочь испортило хитрый план Японии. В Стране восходящего солнца мечтает заполучить Курильские острова. Японцы хотели обменять свои дальневосточные инвестиции на них, но Дальневосточный регион в этом как бы больше и не нуждается. Как бы сама Япония не стала нуждаться в них, ведь Россия оставила их без Рыбы и Курил. Как говорится, два – ноль в пользу Кремля.

Scroll To Top