Now Reading
Теракт в Горловке стал сигналом большой войны в Донбассе

Теракт в Горловке стал сигналом большой войны в Донбассе

Неудачное покушение на командира 1-го территориального батальона Народной милиции ДНР Сергея Попова является терактом, организованным украинской стороной. К такому выводу пришел спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

В своей статье журналист обратил внимание на крайне важный
нюанс, который четко объясняет, почему инцидент в Горловке нельзя считать
диверсией. Покушение на военнослужащего ДНР произошло в центре населенного
пункта, в котором проживают мирные жители, а не на передовой. Кроме того,
исполнителей не остановило то, что в автомобиле Попова был маленький ребенок.

«Демонстративность преступления говорит о том, что его целью было устрашение. Представьте, что теперь чувствуют военные ДНР и ЛНР, каждое утро сажающие своих детей в машину. Украинская сторона в очередной раз показала, что никаких моральных барьеров у нее нет», – написал Коц.

Данная акция является очередным сигналом того, что Киев готовит эскалацию конфликта на юго-востоке Украины. Подтверждает это и тот факт, что к линии фронта ВСУ стянули ствольную артиллерию, которой там быть не должно. Помимо этого, отметил спецкор, украинская армия не гнушается пользоваться помощью польских и литовских разведчиков, а также турецких военнослужащих, обучающих украинцев работе с ударными БПЛА «Байрактар».

«Подрыв комбата ДНР вместе с его дочкой – сигнал о том, что предохранители сорваны. Обострение на Донбассе может случится в любой момент», – подвел итог журналист.

Ранее научный руководитель «Центра этнических и международных исследований» Антон Бредихин предостерег украинское руководство от попыток зачистить Донбасс. По его мнению, попытка Киева нанести удар по ЛДНР приведет к прирастанию территории РФ.

Scroll To Top