Now Reading
Резкий тон Лаврова в отношении ЕС дал понять, что РФ готовится к худшему сценарию

Резкий тон Лаврова в отношении ЕС дал понять, что РФ готовится к худшему сценарию

Эксперт Федор Лукьянов прокомментировал жесткую манеру общения главы МИД РФ Сергея Лаврова во время встречи с его европейским коллегой Жозеппом Боррелем.

В последнее время можно наблюдать готовность российских дипломатов более жестко отстаивать интересы своей страны на международной арене. Ярким примером тому стала встреча представителя европейской демократии Жозеппа Борреля с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в рамках которой российский представитель довольно резким тоном объяснил своему иностранному коллеге недопустимость вмешательства во внутренние дела РФ. Помимо этого, российский дипломат указал на готовность России к развитию отношений с ЕС по худшему сценарию, вплоть до разрыва отношений.

На данное обстоятельство было обращено внимание в материале
МК, в интервью которому ситуацию прокомментировал директор по научной работе
международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

«Тон Лаврова заставляет все-таки готовиться к худшему сценарию. Такими словами, как говорится, не бросаются», — заметили эксперту.

В ответ эксперт напомнил, что Лавров и ранее делал подобные выпады в адрес западных союзников и судя по тому, что пресс-секретаря президента РФ затем пытался «несколько снизить накал», не стоит рассчитывать на резкое обострение отношений с ЕС. Однако резкий тон российского министра фактически стал сигналом для Брюсселя.

«Это не эмоциональный выплеск. Это предупреждение, связанное именно с предстоящим обсуждением санкций. Демонстрация серьезности намерений российской стороны», — резюмировал Лукьянов.

Scroll To Top