Now Reading
Миссия МВФ на Украине провалилась

Миссия МВФ на Украине провалилась

Бывший министр экономики Украины Тимофей Милованов, который в настоящее время является советником руководителя Офиса президента Владимира Зеленского сообщил о полном провале миссии МВФ на Украине.

14 февраля, комментируя с пользователями свою собственную публикация в Facebook о поездке в Объединенные Арабские Эмираты он написал, что миссия МВФ «обкакалась».

Милованов опубликовал фото со встречи президента Украины Владимира Зеленского с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, шейхом Мухаммадом ибн Заидом Аль Нахайяном и написал, что ему посчастливилось там быть.

«Он дал задание своей команде увеличить товарооборот и инвестиции в агро с Украиной в 10 раз за несколько лет, то есть довести до $ 2 млрд в год», — заявил советник. Комментируя данное заявление, один из пользователей написал: «Ну с МВФ обкакались, надо хоть как-то компенсировать».

«Там МВФ обкакался, а не Украина. Если это честно смотреть», — ответил Милованов.

На днях миссия МВФ покинула Киев, так и не утвердив очередную программу траншей. Отъезд миссии вызвал уныние в украинском Минфине. Глава этого ведомства был вынужден признать, что без кредита МВФ правительство не знает, как свести концы с концами.

Однако официальные лица делают успокаивающие заявления. Так, 13 февраля в Facebook экс-министр экономики, внештатный советник главы Офиса президента (ОП) Тимофей Милованов написал: «Украинская сторона работает, прежде всего, в интересах государства и делает всё возможное для достижения договорённостей с МВФ. В то же время, как в любом переговорном процессе, есть принципиальные вопросы, связанные, в том числе и с независимостью государственного управления, которые всегда и делают наши переговоры деликатными и сложными».

Фактически функционер признал, что МВФ выкручивает Украине руки и своего добьётся. Украинские финансы находятся в столь плачевном состоянии, что Киев согласится на любые условия кредитора. А требования МВФ хорошо известны: сохранить в должности директора НАБУ, ставленника демократов Сытника, а для этого надо принять соответствующий законопроект Кабмина. Во-вторых, управление банковской системой Украины должно осуществляться извне. В-третьих, передать контроль над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия иностранным «экспертам». В-четвёртых, выборы прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляются под внешним контролем. И в-пятых, вернуть цены на энергоносители к «рыночным» сразу после завершения отопительного сезона.

После всего этого в ведении Зеленского остаётся разве что торжественной открытие автобусных остановок. За всё остальное будут бить по рукам внешние кураторы.

Scroll To Top