Now Reading
Европейцев до крайности изумило непривычно жесткое заявление Лаврова

Европейцев до крайности изумило непривычно жесткое заявление Лаврова

Политолог Евгений Сатановский рассказал о влиянии резкого высказывания главы МИД РФ по поводу дальнейшего развития отношений со странами ЕС.

Глава МИД России Сергей Лавров недавно смог удивить многих политиков мирового уровня, жестко обозначив позицию своей страны по поводу дальнейшего выстраивания отношений в случае продолжения санкционного давления Евросоюза на Москву. Данное положение дел привлекло внимание известного в РФ политолога Евгения Сатановского. Так, на своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» эксперт разместил сообщение, в котором отметил, что руководитель российского дипломатического ведомства является «интеллигентнейшим из интеллигентов мировой дипломатии», благодаря чему он занимает там заслуженное место.

Однако, несмотря на все позитивное реноме, Лавров, по словам Сатанавского, недавно «сделал непривычно жесткое для него заявление в адрес Евросоюза», которое потом попытался смягчить пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Сергей Песков.

«Европейцев, судя по всему, оно до крайности изумило, — заявил политолог.

При этом эксперт объяснил причину такой реакции европейцев тем, что «им впервые за невесть какое время объяснили», что отношения с Евросоюзом для России уже не представляют особой ценности, ради которой стоило бы жертвовать интересами собственной страны. В итоге российский министр дал ясно понять своим западным коллегам, что в случае продолжения эскалации санкционного противостояния российское руководство готово без колебаний пойти на прекращения прежних связей с европейскими агрессорами.

«И это не теоретический постулат, а более чем практическая возможность», — резюмировал Сатановский.

Scroll To Top