Now Reading
Три исхода комика, ставшего трагедией Украины

Три исхода комика, ставшего трагедией Украины

Когда президент Украины Владимир Зеленский закрыл так называемые «каналы Медведчука» («ZIK», «NewsOne» и «112»), все стали выяснять, что он сделал: выстрелил себе в ногу (в голову?) или же прикупил по дешевке билет на новый президентский срок со стартом в Галичине?

Но, с другой стороны, в общем-то никчемной жизни президента параллельно случился и главный парадокс: все заинтересовались, «круче ли Зеля Пороха»? То есть, экс-президента Петра Порошенко, кому Зеленский на людях пылко обещал: «Я – ваш приговор!». И ему поверили, потому что ну очень уж ненавидели «президента-барыгу» с его лживым и лукавым «армовиром» (армией, мовой, верой). А теперь получилось, что «мальчик Зе» положил (в смысле наклал?) с прибором и на людей (более 73%), и на их чаяния и запросы, ну и на себя, как оказалось, мелкого циркового клоуна-брехунца-лгунишки. В этом сегодня самая большая трагедия Украины: комик играет президента страны, превращая ее жизнь в сплошное горе, цинично прикрываемое словами о любви к Родине и патриотизмом обманутых.

Нужно же все это Зеленскому для поднятия собственного стремительным домкратом падающего на отметку ниже городской канализации рейтинга и получения одобрения новой администрации США во главе с Джо Байденом. В том числе, и разрешения на второй срок президентства, который «мальчик Зе» уже анонсировал, распробовав на вкус такую сладкую власть, щекочущую во всех нескромных местах лесть, вкусные «ништячки», которые он получает по лживому принципу своего не такого уж и далекого «цветного» предшественника Виктора Ющенко — «ци рукы ничого нэ кралы» (эти руки ничего не воровали).

Блефом оказалось же даже с таким упорством отстаиваемое реноме артиста-комика: дескать он не ворует, потому что у него и до этого за душой было много кровно заработанного тяжким скоморошьим трудом на сцене и экране. Но, во-первых, и Порошенко шел во власть не бедняком, а признанным олигархом второй руки. За годы президентства он времени даром не терял, а прочно и плотно вошел в список «Форбс», как один из богатейших людей Украины, чье состояние вспухло, как сельский нужник весной на свежих дрожжах. Потому что хавал и подгребал под себя Петр Алексеевич не только то, что плохо лежало, но и все, что ему нравилось. Где-либо и у кого-либо. Потому и раздел он «нэньку» почти донага.

Во-вторых, тем же самым – разграблением в свой карман и подготовкой к финальной распродаже страны внешним кураторам — занимается сегодня «молодая команда» Зеленского. Ворует так, что ни на что, даже на первую помощь больным коронавирусом, уже денег в государстве не хватает. Одна «Большая стройка» имени Зеленского чего стоит! На нее ушел почти весь так называемый «ковидный фонд» — деньги на борьбу с пандемией. А че ж и не украсть, если такие деньжищи «валяются»? Откаты там, по утверждению украинских СМИ, уже баснословно озолотили кураторов в Офисе президента во главе, например, с замглавы Кириллом Тимошенко, который жене на Новый год домишечко прикупил за 10 «лямов» и не поморщился. Потому что траты не заметил – «Большая стройка»-то продолжается.

Три исхода комика, ставшего трагедией Украины

Но нужен и Зеленский. Как ширма и прикрытие. От обвинений в попрании демократии и демократических свобод, в неонацизме, русофобии и антисемитизме. «Какие укро-неонацизм, антисемитизм и русофобия, если в Украине президент – еврей, говорящий дома, к тому же, по-русски?» — эта шикарная спекулятивно-манипулятивная отмазка уже сейчас срабатывает для оправдания нациковского террора, развязанного против всех, кто недоволен курсом страны. А будет работать еще больше, если радикалы возьмут бразды правления в свои руки.

Надо же будет западным кураторам как-то объяснять своим обывателям странные зигзаги «демократии на Днепре» с кровью и репрессиями. Впрочем, уровень демократии на Западе сегодня таков, что, может быть, уже и объяснять ничего не понадобится.

Но концовка такого президентства Зеленского совсем уже непредсказуема: либо забудут, либо вообще утилизируют. Ну, вот скажите на милость, кому и зачем нужно резиновое «изделие №2» после его использования? Разве что извращенцам, которые хотят хоть что-то сохранить на память об удовольствии при грабеже и насилии над некогда шикарной страной под названием «Украина». СУГС, как говорится.

Scroll To Top