Now Reading
Появились первые фотографии опытного образца бронеавтомобиля «Ласок 4-П»

Появились первые фотографии опытного образца бронеавтомобиля «Ласок 4-П»

На вооружении ВС РФ есть множество отличных бронеавтомобилей. В частности, можно отметить внедорожник «Тигр», КамАЗ-43269 «Выстрел», ГАЗ-3937 «Водник» и другие. Однако в скором времени этот список пополнит еще один весьма любопытный экземпляр.

Речь идет про сверхкомпактный бронеавтомобиль «Ласок 4-П», который был создан в минувшем году и на данный момент проходит испытания.

Как рассказал директор ПКЦ «Инновационное Шасси» Сергей Толмачев, данное ТС является аэромобильным и оптимизировано для размещения в многоцелевых вертолетах Ми-8 АМТШ и Ми-171Ш.

В Сети появились первые фотографии бронеавтомобиля. Судя по ним, в его конструкции использованы фасеточные технологии. Благодаря этому обеспечиваются эффективные рациональные углы наклона бронированных поверхностей корпуса и снижается заметность на большом расстоянии.

Данное детище ВПК РФ предназначено для патрулирования, обеспечения действий инженерно-штурмовых подразделений и других задач.

Ее вес составляет 2045 кг, а грузоподъемность 650 кг. В будущем первый показатель планируется уменьшить до 1900 кг, а второй, наоборот, увеличить до 800 кг.

Что касается вооружения, то тут возможно применение пулемета «Корд» 12,7-мм и пулеметов калибра 7,62-мм и 5,45-мм. Также разработчики хотят на них установить оборудование для борьбы с низколетящими БПЛА.

Очевидно, что данные бронеавтомобили имеют все шансы заслужить признание российских военных и иностранных экспертов.

Scroll To Top