Now Reading
Лавров заявил о готовности России разорвать с Евросоюзом

Лавров заявил о готовности России разорвать с Евросоюзом

«В случае, если еще раз увидим, (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал Лавров в интервью Владимиру Соловьеву.

В свете произошедших событий, связанных с арестом Алексея Навального и последующими несанкционированными акциями, Евросоюз заявил, что может ввести новые антироссийские санкции. Этому заявлению предшествовал визит главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву. Тогда глава внешнеполитического ведомства России порекомендовал европейским коллегам не вмешиваться во внутренние дела других стран и заняться своими проблемами.

По возвращении в Брюссель Боррель начал оправдываться перед Европарламентом о результатах поездки в Россию. «Во время разговора с министром Лавровым я четко дал понять, что мы стоим на защите суверенитета Украины, территориальной целостности. И было четко сказано, что мы просим их выполнять Минские соглашения. Я не буду вдаваться в детали, но, если Минские соглашения не будут выполняться, не произойдёт и нормализации отношений между ЕС и Россией», — объяснил глава ЕС.

После конфликтов на Украине, Преднистровье и Белоруссии, к антироссийской повестке дня на Западе и Европе вновь нашли причину, из-за которой можно было бы применить новые санкции против России. Это арест Навального и задержания митингующих на акциях 23 и 31 января. Однако Россия дала четко понять, что не намерена молча терпеть надуманные санкции от кого бы то ни было.

Scroll To Top