Now Reading
Кремль не оценил слив Венедиктова. Про «off the record» объяснили «по-русски»

Кремль не оценил слив Венедиктова. Про «off the record» объяснили «по-русски»

В Кремле не оценили слив главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова закрытой беседы с президентом России Владимиром Путиным. Про «off the record» объяснили «по-русски».

В Кремле сожалеют о сливе информации с закрытой беседы главредов с президентом. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«К нашему сожалению некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы. По-русски говоря, слили часть беседы своим коллегам», — сказал он.

Песков отметил, что встреча с главой государства проходила в формате «off the record», то есть без цитирования.

«Именно такой формат позволяет в предельно откровенной атмосфере разобраться с вопросами, которые оставались неясными», — объяснил Песков.

Он также отметил, что слив беседы не укрепляет атмосферу доверия со стороны Кремля.

Ранее в своём Telegram-канале «aavst» Венедиктов выложил часть интервью с Владимиром Путиным с закрытой беседы с главными редакторами. По его словам, президент одобрил публикацию. В заметке речь идёт об «отравлении» блогера Алексея Навального. Венедиктов привел тезисно ответы Путина — «не цитаты, но изложение близко к тексту».

Кремль не оценил слив Венедиктова. Про "off the record" объяснили "по-русски"

Этого козла не на закрытую беседу приглашать,а к Сисяну в хату….погостить лет на пять.Главред….враг народа эта патлатая мразь.Ему только отрядную стенгазету на зоне выпускать

https://tsargrad.tv/news/kreml…

Scroll To Top