Now Reading
Василий Волга: Коалиции быть?

Василий Волга: Коалиции быть?

«Ой не будем горювать,
Будем танцювати».
(украинская народная песня)

Не смог я найти тот свой пост, двухлетней давности, где я в шутку (даже сам не очень в это веря, но смутно предчувствуя) предрекал союз между Зеленским и Порошенко. Тогда я смеялся, а мои подписчики меня ругали и говорили, что мне не стоит так явно завидовать победе Зеленского (словно я был одним из претендентов на тот проклятый уже много раз пост президента Украины), и всем своим сосредоточенным вниманием вникали тогда мои подписчики в материалы сто-чёрт-его-знает-какого-по-счету уголовного дела против Порошенко и славили Портнова.

Все ждали. Дождались.

Разговор о коалиции «Евросолидарности» (Порошенко) и «Слуг Народа» (Зеленский) давно бродит по закулисью политического украинского бомонда. Люди компетентные утверждают, что эта коалиция есть уже де-факто, что требует она только объявления де-юре, но что и Порошенко, с одной стороны, еще не нашел добрых слов в адрес Зеленского, чтобы не иметь ощутимых электоральных потерь, ни Зеленский, с другой стороны, не смог еще сформулировать новый лозунг для нового бигборда, который должен объяснить по какой причине весна пришла, а сажать так и не начали, или по какой причине Порошенко вместо тюрьмы садится в кресло Премьер-министра Украины.

И вот вам, бабушка, Юрьев день в виде недавнего кровавого прошлого: Пастор Турчинов сделал первое общественное заявление о том, что Петр Алексеевич согласен-таки подставить свое натруженное пост-президентское плечо совершенно уже истрепанному в электоральном смысле Владимиру Александровичу Зеленскому.

Объяснение для электората Порошенко нашлось совсем недавно, но убедительно: «С Зеленским можно работать, поскольку он делом доказал, что ненавидит все русское на Украине: телеканалы закрыл, русский язык ликвидировал, языковую полицию ввел».
Что ж. Дело Гидности живет и побеждает.

Счастливый в своем психическом забвении украинский народ (та его часть, которая напрочь поражена гидностью) решает кого он готов сделать следующим президентом – Зеленского ли оставить, Кличко ли осчастливить, или может быть хватит ходить уже вокруг да около, да пусть возвращается Петр Алексеевич!

Мне хочется обнять и плакать и грустно смотреть в глаза каждому, кто был убежден, что он голосует не «За», а «Против».
Я люблю вас, братья мои украинцы, хоть и перестал вас понимать. Уже давно.

Василий Волга, Украина

Scroll To Top