Now Reading
Спасибо русским, что газ не отключили! Удивительная реакция поляков на высылку дипломата из Москвы

Спасибо русским, что газ не отключили! Удивительная реакция поляков на высылку дипломата из Москвы

Как вы думаете, как относятся поляки к выдворению их посла из России? Они осуждают Путина, желают, чтобы Польша «наказала» восточного соседа? Оказывается, совсем наоборот, многие поляки удивляются тому, как мягко реагирует Российский МИД и сокрушаются по поводу бездарной политики собственного руководства.

Не днях польское издание «Interia» рассказало о возмущение Варшавы выдворением сотрудника посольства в России. Комментарии под статьей неожиданно удивили, причем по большей части приятно. Оказывается, большинство комментаторов под публикацией возмущаются ошибочной политикой Польше в отношение России и считают, что Москва была в своем праве выдворяя послов, побывавших на незаконных акциях.

Неожиданное решение, да? Еще повезло, что всех не выслали. — говорит Drażnili iiii, а пользователь jadzia1 ему вторит – еще повезло, что вентиль с газом не перекрыли.

К действиям Польши комментаторы отнеслись со злой иронией, а дипломатический демарш со стороны России восприняли, как довольно мягкий ответ. При этом Польский МИД обвиняют в топорности и не дипломатичной.

Дипломатия — это искусство, но, не все владеют его секретами. Почему, интересно, в протестах не принимали участие американский или японский дипломат? – говорит комментатор ~mir.

Из комментариев очевидно, что простые поляки больше не хотят быть врагами России. Они устали от этой роли. Кто-то считает, что Россия имеет право на свою внутреннюю политику, кто-то намекает на то, что Российское дипломаты не ходят на польские протесты, и полякам ходить не следует, а лучше заниматься теми странами, которые действительно вмешиваются в польские дела. Суть одна, Польша демонстрирует свое враждебное отношение к России и это плохо, прежде всего, для Польши.

Наблюдая за действиями Польши на международной арене, можно сделать вывод, что мы относимся к нашим восточным соседям враждебно. Меня удивляет, что в таких обстоятельствах Россия вообще не разорвала с нами дипломатические контакты. – пишет Jorgus.

На само деле эта реакция вполне закономерна. Польша страна, которую постоянно стравливают с Россией, а антироссийская риторика иногда доходит до безумия. Стоит лишь удивляться, что прозрение наступает только сейчас. Впрочем, и этому есть объяснение.

Спасибо русским, что газ не отключили! Удивительная реакция поляков на высылку дипломата из Москвы

Совсем недавно, поляки, уставшие от пандемии, узнали, что все что им говорили о российской вакцине вранье. Евросоюз полностью капитулировал в «войне вакцин» запросив у России поставки Cпутник V . Для жителей Польши и всей Европы это была не слишком приятная новость, узнать, что ради политики и русофобии, Европа рисковала жизнями своих граждан, предлагая вместо качественной вакцины российского уголовника Навального.

Главе польского МИД следовало бы заниматься не растратчиком Навальным, а вопросом закупки вакцины «Спутник», как это делает Венгрия и другие страны Евросоюза. – сокрушается Jazon.

Оказывается, не так все прекрасно на польских просторах. И Польше, которая слишком много думает о благе российских оппозиционеров, забывает, что для нее на Первом месте должно стоять благо собственных граждан. Но думается скоро у Варшавы спросят и за Навального, и за Тихановскую и за других «либеральных товарищей».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top