Now Reading
Как навальный себе новый срок «выпрашивал»?

Как навальный себе новый срок «выпрашивал»?

По все видимости Алексей Навальный рискует стать первым гражданином РФ, получившим реальный срок за клевету. Причем самое удивительное, что утром 5 Февраля это было еще не возможно, а вечером новая перспектива стала реальной и даже очевидной.

5 января Навального судили за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. 95-летнего пожилого человека Блогер увидел в ролике телеканала РТ в поддержку поправок конституции. Комментируя в соцсетях этот ролик Навальный назвал ветерана «продажным холуем» и «предателем». Оскорбленный мужчина написал заявление в прокуратуру.

К началу заседания все, что грозило Навальному 1 млн. руб. штрафа, так как на момент совершения правонарушения новый закон, подразумевающий реальный срок еще не был принят. Как правило в таких делах сумму штрафа могут значительно сократить раскаяние и извинения. Но Навальный и адвокаты пошли другим путем…

Не вдаваясь в юридические тонкость, можно сказать, что навальный решил утопить себя, сделав из заседания суда чернушное шоу. Его высказывания носили провокационный иррациональный и оскорбительный характер.

Как навальный себе новый срок «выпрашивал»?

По сути, все оскорбления Навального сводились к одной формуле. Родственники зарабатывают на ветеране используя его как куклу. Это оскорбление Навальный повторил многократно в разных интерпретациях, обращаясь то к сыну, то к внуку пожилого человека.

По сути, именно этот момент можно считать ключевым в заседание суда. Истерика, которая случилась с обвиняемым сыграла с ним очень жестокую шутку, и вот почему.

То, что сказал Навальный, не сложно квалифицировать как клевета, в зале суда, на открытом слушание перед огромным количеством журналистов. То есть со всем букетом отягощающих обстоятельств. Кроме того, во время заседания, от оскорблений Навального Игнату Артеменко стало плохо. То есть у оппо-фюрера, есть все основания получить максимальный срок по новой редакции закона о клевете или, то есть два года к своему уже приобретенному.

Как навальный себе новый срок «выпрашивал»?

Суд в итоге перенес заседание на 12 февраля и наверняка для того, чтобы квалифицировать все сказанное Навальным. По итогам сегодняшнего заседания может родиться новое уголовное дело и теперь уже речь будет идти о реальном уголовном сроке в дополнение к уже имеющимся.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top