Now Reading
Разворот над Атлантикой, сезон 2

Разворот над Атлантикой, сезон 2

Минувшая неделя была чрезвычайно насыщенна разными интересными событиями, поэтому главная тема буквально потерялась за лавиной второстепенной инфы.
Это главное событие — отнюдь не водворение Сисяна в реальную тюрьму, а высылка из РФ работников дипломатических миссий Польши, Швеции и Германии!

Может показаться, что этот демарш РФ — какой-то проходной эпизод в наших далёких от идеала взаимоотношениях с «партнёрами», но это не совсем так. Вернее — совсем не так!

Дело в том, что РФ по своей инициативе не высылала западных дипломатов со времён «шпионского скандала с камнем» 2006 году, когда английские дипломаты были пойманы за руку на шпионаже, но тут было без обид — жесткий провал англичанки.
Все прочие случаи были в рамках ответного «размена» — сначала высылали наших дипломатов, затем, в рамках ответных зеркальных действий — РФ высылала дипломатов тех стран, кои выслали наших работников.

И вот, сейчас мы наблюдаем жесткий демарш : высылка западных дипломатов «за участие в незаконной уличной акции». Причем, сделано это было в то время, когда в Москву прибыл переговорщик от ЕС — глава евродипломатии Боррель.

Согласно официальному релизу :

«Боррель провёл переговоры с главой МИД РФ Лавровыми, на которых обсудил отношения между Евросоюзом и Россией.
Также глава внешнеполитического ведомства ЕС осудил арест Навального и потребовал его немедленного освобождения, а так же освобождения всех задержанных в ходе незаконных акций. Кроме того, Боррель выразил недовольство «жестокостью» полиции РФ и высылкой из России дипломатов Швеции, Польши и Германии, принимавших участие в несанкционированных акциях в Москве и Санкт-Петербурге»

Похоже вот это : «…потребовал немедленного и безусловного освобождения Сисяна» и стало причиной беспрецедентно-жесткого ответного заявления Лаврова :

«Евросоюз — несамостоятельный, ненадёжный, негодный партнёр»,

после чего Баррелю был вручен памятный подарок в виде цифрового носителя, на котором, согласно издевательскому комментарию Лаврова имелись множественные факты видеофиксации настоящей жестокости — жестокости полиции ЕС.
К подарку прилагался не менее издевательский совет тщательно изучить материалы и заняться работой по защите прав человека и свободы слова в ЕС и США, а так же вопросами спасения населения ЕС от ковида — типа, ведите себя прилично, или мы можем вам «Спутник» и не продать…

Черт, ТАКОГО не было со времён Хрущева, бп!

Офигевший Баррель улетел в Европу, где, получив злобный поджопник от кураторов, разразился тоскливым воем :

«Россия оттолкнула руку с лавровой ветвью, и теперь необходимо принимать очередные жесткие санкции и высылать русских дипломатов»

Похоже, что мы, всё-таки — дождались!
Дождались того, что дипломатическая практика РФ поменялась — время жалких оправданий и стирания плевков с лица минуло, теперь мы при случае сами можем плюнуть и даже мочеиспуститься в злобные рожи евро-гомосеков, а «лавровую ветвь» запихнуть в вонючие недра их евро-организмов…

В интересное время живём, друзья!

Scroll To Top