Now Reading
США создает «новое» НАТО на Ближнем Востоке. Ответ Ирана… Угрозы России

США создает «новое» НАТО на Ближнем Востоке. Ответ Ирана… Угрозы России

Здравствуйте, друзья. Байден с компанией приступает к формированию нового мира на Ближнем Востоке. Что нового он может придумать? Все давно "придумали" политики Ближнего Востока. Все остается на своих местах, разве что все чаще стали говорить о Саудовской Аравии и Египте. Как и прежде, главным действующим вектором в региональной политике является связка США и Израиля. Израиль борется за свою главенствующую роль на Востоке, что позволит ему не только сохранить свою целостность, но и создаст возможность наносить упреждающие удары по своим противникам. Пример политики России заразителен. Как и прежде, главный враг Израиля -Иран, который из-за выхода США из ядерной темы, успешно идет по пути создания своего ядерного оружия. На данный момент Иран активно проводит обогащение урана. 20% порог обогащения пройден, следующий этап — обогащение урана до уровня в 90%. У ирана налажены тесные связи с КНДР, которые подошли к созданию МБР с дальностью действия до 15000 км. Израиль организует убийства физиков-ядерщиков Ирана, но Тегеран это не останавливает. Времени у США и Израиля остается все меньше. Создание Ираном своего ядерного оружия изменит политическую ситуацию на Ближнем Востоке.

Трамп вывел США из соглашения по ядерной программе Ирана, постоянно угрожал безопасности Тегерана. Дело дошло да размещения у Ирана АУГ (авианосная ударная группа). Но… И где теперь эта АУГ? Трампу нужны были быстрые результаты. Байден -прагматичный и опытный политик, который торопиться не будет и попытается реализовать комплексные планы. В первую очередь ему нужно нанести ущерб России. Как это можно сделать? Просто… Нужно опять войти в соглашение по ядерной программе Ирана и снять с него санкции по добыче и продаже иранской нефти, основным потребителем которой является Китай. Но и это обстоятельство Байдена особо не тревожит. Реализация иранской нефти приведет на нефтяной рынок до 2 млн. баррелей нефти ежедневно. Мгновенно обрушатся мировые цены на нефть, что существенно скажется на бюджете России. Иран входит в планы России по созданию коридора из России в Индию. Укрепление России в Индии станет тяжелым ударом для США. Россия поставляет в Индию свой вооружение, забирая у США часть сегмента рынка оружия. Вот совсем недавно решен вопрос поставки в Индию 30 истреблителей РФ. На очереди поставка С-400. А рядом находится Пакистан. Тему можно продолжать бесконечно, находя не столь уж скрытие причины..

Обрушаться цены на нефть и для саудитов, которых еще при Трампе, США пыталось примирить с Израилем. И не просто примерить…. Нетаньяху уже дважды встречался с наследным принцем Саудовской Аравии. Теперь известны и причины встреч. Трамп в свое время замыслил создать на Ближнем Востоке подобие НАТО, где Саудовской Аравии предназначалась главенствующая роль. Основой мощи этого альянса выступил бы Египет, у котого в последнее время складываются близкие партнерские отношения с Россией. Египет является крупнейшим покупателем вооружения России. Египет на данное врем обладает второй после Турции по численности армией и флотом. Египет мог бы стать для США действенным исполнителем интересов США. На юге Саудовской Аравии идет война в Йемене, где хуситы угрожают нефтепромыслам саудитов. Хуситов поддерживает Иран, который в свою очередь поддерживает Сирию. Вот и опять США выходит на интересы России в Средиземноморье. Активность Турции в Сирии мог сдержать бы Египет. Создание нового альянса бьет и по интересам строптивой Турции… Восток-дело тонкое!

А чем отвечает Иран… Сегодня победили демократы, завтра могут победить республиканцы. При этом и те, и другие будут поддерживать Израиль, но не Иран. Отношения с саудитами всегда были сложными. Иран-глубоко религиозное государство, где сталкиваются разногласия суннитов и шиитов. Ви ответ на создание альянса суннитов, Иран пытается создать союз с шиитов, которых много в суннитских государствах. Иран нашел свой путь, призывая к союзу не только и не столько государства, сколько этнических шиитов, объединенных в воинских формированиях, 30 января В Иране объявили о создании своего альянса с 34 участниками . Подписывается договор по безопасности группы сопротивления, уже переданный для рассмотрения в сенате страны. Если сионисты нападут на какое-либо государство или общественное движение участников договора, то остальные участники должны принять военные и экономические и политические меры против агрессора. Звучит воинственно, но… У Ирана слишком мало дружественных государств. Ирак и Сирия… Все! На Ирак надежды мало, так как он полностью контролируется США. Ситуацию в Сирии мы знаем. Иран предлагает вступать в альянс "Хизбаллу", вооруженные формирования Палестины, политические партии и патриотические движения шиитов. Суннитские демократии и королевства в своем населении имеет мощную шиитскую прослойку, симпатизирующую Ирану. По сути, Иран официально предупредил о своей поддержке сил, направленных против Израиля и США. Достаточно серьезное предупреждение!

Что же делать России в этой ситуации. Только одно-находить в этом многообразии свои политические и экономические интересы. Возможностей влияния и формирования нужных нам интересов и решений у нас не так много. Для примера возьмем ситуацию с нашей вакциной. от коронавируса. Уж как только не склоняли нашу вакцину, восхваляя свои разработки. Россия просто честно работала… И мы мвидим, как наши вакцины завоевывают мир.

Друзья, жду обсуждения публикации. Подписывайтесь на мой канал.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top