Мир в 2030-2059 году… С кем будет Россия?

Здравствуйте, друзья. Не нужно быть великим политиком, аналитиком для того, чтобы определить те центры сила, которые существуют сегодня, будут развиваться дальше и определять мировую политику в будущем.
Россия и сейчас, и в перспективе находится и будет находиться в середине списка 10 сильнейших держав. Причин этому много, но основной, является численность населения России. Эта проблема существенно снижает темпы нашего развития уже сегодня. Прирост населения будет возможен, если мы вернем земли Советского Союза, с проживающим там населением. Думаю, что все к этому и приведет. Недра России богаты природными ископаемыми, чего нет в перечисленных центрах силы. И эти богатства нужно защищать. По этой причине Россия просто вынуждена развивать вооружение Армии и Флота. Это-глобальная задача для нас. Учитывая срединное расположение России, нам просто необходимо прокладывать, содержать и защищать торговые пути. И тут у нас все идет по плану. Один СМП чего стоит. И опять же, его нужно защищать. В России много углеводородов. Вполне возможно, что человечество изобретет новые источники энергетики. Но при этом, роль углеводородов не снизится, а будет возрастать в связи с развитием глубокой переработки газа и нефти. И в этом направлении Россия мощно начала освоение новых технологий. . Перечисленные глобальные задачи России не являются каким-то секретом и представляют собой вполне очевидные действия. И вот на этом все очевидное заканчивается.
Россия находится в центре: США, Европа, Индия, Китай… Каждый из этих центров будет строить мировую политику под себя.
Какое место Россия выберет для себя, освоит и закрепится? Что из себя будет представлять Европа… Германия и Франция уже и сейчас являются лидерами Европы. Возникнет ли между ними "дружба"? Сомнительный момент, если вспомнить историю. Франция исторически была и будет ближе к России и вполне можно предположить, что Россия и Франция образуют что-то похожее на экономический и политический союз. Здесь нужно понимать, что вс дороги "ведут в Рим"…. Именно через Россию и Германия, и Франция будут выходить к Китаю и Индии.
США однозначно утратят позиции гегемона и уже не смогут "давить" на Европу. Канада, Мексика, Бразилия, другие страны латинской Америка-вот вектор внешнеполитической деятельности США. И Китай, и Индия будут недосягаемы для США. Заняв свое устойчивое место, США "отстанет" и от России,которую Штаты считают препятствием к достижению мирового господства. Мир станет многополярным, Россия имеет мощную армию и вооружение… Смысл противостояния с Россией теряется. Да и сама целостность США находится под вопросом. Трамп запустил процесс парада суверенитетов, который Россия давно пережила.
Итак, остаются Китай и Индия, как два гиганта с огромным населением. Вполне очевидным является то, что борьба за лидерство будет происходить именно между этими государствами, имеющими к тому же территориальные претензии друг к другу.И именно с этими центрами силы будут формироваться союзы стран мира. Вставший "на ноги" Китай уже сейчас создал и развивает гигантскую торговую сеть в АТР. Для Инрдии это время пока не пришло. Думаю, что Индия попытается втянуть в сферу своей деятельности Средиземноморье, откуда страна будет получать углеводороды. В особом положении окажется Иран. Существующий проект коридора "Север-Юг", который через Иран и Россию, выведет Дели на рынки России и Европы. Через Россию будут проходить кратчайшие пути из Китая в Европу.
Ну и теперь о России. К кому прибиваться или жить самостоятельно? Я имею в виду Индию и Китай. Индия уже сейчас предлагает организовать торговую площадку, но с участием США и Японии. Есть у Индии большой интерес к освоению Дальнего Востока и СМП. России это нужно? Войска Китая стоят у границы России и представляют значительную угрозу безопасности России. У России уже был опыт ведения боевых действий с армией КНР. Тогда ее части были просто сожжены. У Катая короткая память. Именно СССР спас Китай от агрессии Японии, помог создать национальную армию. Аппетиты у Китая известные… После сдачи Хрущевым Порт-Артура Китай попросил Союз отстроить для КНР и подводный флот. Китай алчно смотрит на наш Дальний Восток Сибирь. Организуя новый торговый союз на АТР, Китай не пригласил для участия Россию. Учитывая огромный людской потенциал Китая, можно сделать предположение о желании Китая заселить наш Дальний Восток. Пока наши интересы с Китаем в основном совпадают, но все понимают, что КНР-наш ситуационный союзник до поры и до времени. Индия отслеживает отношения России и К%итая. Есть предположения, что срыв сделки по покупке у России истребителей была отменена Индией после продажи Кита. очередной партии С-400. Индия закупила самолеты у Франции. Поддерживая Китай, Россия может потерять для себя Индию.
Как же быть в этой ситуации России?. Нужно быть прагматичными и многовекторными. Сближение с Индией, потребует нормализации отношения с Ираном. Без Ирана сообщение с Индией будет затруднено. Сближение с Ираном негативно отразится на отношениях с арабами и Израилем. Потянется целый клубок проблем в Средиземноморском регионе. Сближение с Ираном вызовет негатив и со стороны Турции. Если смотреть на перспективу, то в ТОП-10 самых сильных экономик мира нет ни Турции, ни саудитов, ни Ирана. Основные игроки — Китай, Индия и США. Вот и нужно "дружить" ровно со всеми, быть в стороне от всяких территориальных скандалов. Нужно крепить Армию и Флот.
Жду обсуждения публикации. Подписывайтесь на мой канал.
