Now Reading
Заявление временного управляющего «Метростроя» рассмотрят в суде

Заявление временного управляющего «Метростроя» рассмотрят в суде

Уже 9 марта петербургский арбитражный суд рассмотрит заявления Григория Авдеева, занимающего прост временного управляющего ОАО «Метрострой». Суть его заключается в привлечении к субсидиарной ответственности по долгам бывших руководителей организации.

Стоит отметить, что один из них проходит сразу по двум уголовным делам по обвинению в растрате.

В недалёком прошлом «Метростроем» руководили Вадим Александров и Николай Александров. Именно в отношении них подал заявление господин Авдеев. Субсидиарная ответственность первого оценивается в 4,75 млрд рублей, а второго в 287,9 млн рублей.

Компания испытывает серьезные финансовые проблемы. Последнее время пресса постоянно пишет о «Метрострое», причем не в самом лучшем ключе. Как правило, в публикациях говорится о проблемах и скандалах, постоянных задержках зарплаты и забастовках.

Лишь за последний год в организации руководство менялось два раза. Из-за корпоративного конфликта у предприятия в данный момент нет избранного совета директоров, что сулит абсолютным хаосом на всех уровнях организации работы.

Когда подобное происходит внутри «Метростроя», не стоит удивляться, что он совершенно не справляется со своими обязанностями — в первую очередь это ремонт станций петербургского метрополитена. Отличным примером послужит станция «Дунайская», которую открыли для пассажиров в начале октября 2019 года. Казалось бы, прошло не так много времени, однако на станции уже много раз возникали весьма серьезные проблемы с гидроизоляцией.

Станция «Зенит» (бывшая «Новокрестовская») вообще стала позором «Метростроя». Её открыли в 2018 году, а спустя полгода специалисты обнаружили массу дефектов, количество которых исчисляется тысячами. Ну разве это дело?

Очевидно, что организация попросту не может справиться с объемом работ, а значит пора подвинуться. Нет никакого смысла поручать «Метрострою» выполнение важных работ, если их результат в лучшем случае разочарует, а в худшем — станет причиной серьезной аварии и больших финансовых убытков.

Scroll To Top