Now Reading
За кулисами возвращения… Четыре события, которые изменят Европу и помогут России

За кулисами возвращения… Четыре события, которые изменят Европу и помогут России

Одновременно с возней вокруг экстрадиции берлинского пациента в мире происходили очень примечательные и важные изменения, которые куда значительнее кочевых маршрутов оппо-фюрера. За дымкой «долгожданного возвращения» я разглядел четыре события, по сути, меняющие европейскую политическую повестку на годы вперед.

Тот, кто понимает Путина

Практически одновременно с экстрадицией Навального в Германия определилась с преемником Меркель. Новым руководитель правящей партии Германии Христианско-Демократического союза и соответственно сменщиком Меркель на посту канцлера стал Армин Лашет, который очень резко отзывался о необоснованных обвинениях в адрес России в том числе по делу Солсбери.

Этот человек продолжатель дела Меркель, но в тоже время сторонник более сбалансированной политики в отношение России. Или, скажем так, экономически обоснованной политики. Именно поэтому, Меркель, как говорят политологи, вернула Навального в Россию. Так как присутствие в ФРГ берлинского гостя, добавляет очков сторонникам ужесточения политики в адрес России.

За экстрадицией Навального может последовать более качественные контакты между лидерами наших стран, это даст надежду крупному бизнесу в Германии на обновление отношений с Россией и поддержит кандидатуру Лашета.

За кулисами возвращения… Четыре события, которые изменят Европу и помогут России

ЕСПЧ уже не тот…

Европейски суд по правам человека отклонил часть жалобы Украины по Крыму. Жалоба будет рассмотрена, но ЕСПЧ не будет оспаривать принадлежность Крыма. Кроме того, признаны недоказанными самые абсурдные обвинения, типа пыток, убийств, преследование этнических украинцев и тому подобное.

Оставшаяся часть иска также лжива и неприятна для России. Но ЕСПЧ дал четко понять, что по отношению к России будет действовать более сдержано, а для Украины определенны границы русофобской лжи. При этом антироссийский вектор, как главная отличительная черта европейской политики, конечно же, сохранится.

За кулисами возвращения… Четыре события, которые изменят Европу и помогут России

Северный поток в срок!

Северному потоку дали зелёный свет, причем сделали это практически мгновенно, словно прорвало затор.

Окончательное решение по северному потоку зависело от позиции США, Еврокомиссии и России, которая также могла выдвигать определенные условия по дальнейшей работе. Однако противоречия были сняты практически сразу после телефонного разговора Владимира Путина и Ангелы Меркель.

С другой стороны теперь очевидно, что никакие санкции северный поток не остановят. Проект который не просто зарабатывает деньги для России, но и укрепляет экономические связи с Евросоюзом, заработает в полную силу уже к лету.

За кулисами возвращения… Четыре события, которые изменят Европу и помогут России

Спутник V принимает капитуляцию

Капитуляция перед российской вакциной идет постепенно, без нагнетания, но становится все более очевидной. Положительные отзывы о вакцине написали The New York Times и Bloomberg. Французская газета Le Monde сначала назвала Спутник V российским подарком всему миру, а затем опубликовала статью о коррупции при сертификации препарата Pfizer.

После телефонных переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель, незадолго до экстрадиции Навального обсуждался вопрос производства Спутник V в Германии. О том, что эта беседа не была декларативной говорит реакция британских СМИ. На Туманном Альбионе всерьез обеспокоены тем, что Германия смоет производить российскую вакцину, так как это даст ФРГ серьезное политическое преимущество. В том числе над коррумпированной бюрократией Евросоюза.

За кулисами возвращения… Четыре события, которые изменят Европу и помогут России

Негостеприимная политика

Формальная реакция запада на Арест Навального была предсказуемой и очевидной. Больше всех возмущались Прибалтика, Британия и США. Высказались за освобождение Навального и в МИД ФРГ. Меркель также возмутилась задержанию оппозиционера, и обещала обсудить ситуацию на уровне Евросоюза. Однако не смотря на сохранившуюся антироссийскую риторику важные для России процессы запущены.

А возвращение берлинского пациента стало своего рода извинением за причиненные неудобства, а также предостережением тем коллаборационистам, которые слишком сильно доверяют Западу. Ветер переменится и вас вернут обратно в подарочной упаковке. Такова реальность их большой политики.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top