Now Reading
В Иране будут производить российскую вакцину «Спутник-V»

В Иране будут производить российскую вакцину «Спутник-V»

Иран стал второй страной после Венгрии, пожелавший производить на своей территории российскую вакцину от коронавируса «Спутник-V». 29 января состоялась регистрация вакцины в Иране, затем между двумя странами был подписан договор о покупке и совместном производстве.

Как сообщил посол исламской республики в России Казем Джалали, первая партия «Спутник-V» будет доставлена в Тегеран не позднее 4 февраля. В течение десяти дней делегация министерства здравоохранения и медицинского образования Ирана посетит Москву, чтобы обсудить вопрос производства препарата.

Россия первой в мире разработала вакцину от коронавируса и дала название препарату «Спутник-V» по аналогии с первым искусственным спутником Земли, запуск которого состоялся в 1957 году. Эффективность вакцины составила 91,4%, против тяжелых случаев заболевания – 100%.

Тем временем в России от сезонного гриппа привито около 70 миллионов граждан всего возраста. Таких же показателей должны достичь и при вакцинации от коронавируса, заявил президент Владимир Путин в ходе совещания с правительством.

Глава государства отметил, что в России по сравнению со многими европейскими странами уровень заболеваемости COVID-19 ниже. «На 100 тыс. населения у нас примерно 12 человек заболевших. Это в четыре раза меньше, чем в европейских странах, во многих европейских странах», – сказал Путин.