Now Reading
Тайная операция, чтобы подать сигнал русским? NI озадачило похищение «Панциря»

Тайная операция, чтобы подать сигнал русским? NI озадачило похищение «Панциря»

В Ливии в прошлом году был похищен ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Американцы тайком вывезли его на свою базу в Германию. The National Interest выдал версию, что это похищение могло быть неким сигналом российским бойцам в Ливии.

Российский комплекс «Панцирь» попал в руки американцев. Как выяснили западные журналисты, операция по вывозу из Ливии ЗРПК совершена летом прошлого года. Самолётом этот комплекс был переброшен на базу ВВС США в Германии.

В Times предположили, что захваченная техника может раскрыть секрет российского вооружения. Однако, по оценкам экспертов, для разведки «Панцирь» особой ценности не представляет.

Автор журнала The National Interest выдал свою версию, почему американцы похитили «Панцирь». Не исключено, что это сделано, чтобы подать определённый сигнал русским в Ливии.

«Даже если характеристики у этого «Панциря» более ограниченные, чем у модернизированных комплексов, наверняка были веские причины для того, чтобы тайком вывозить его из страны. Хотя бы для того, чтобы подать сигнал», — говорится в публикации.

Scroll To Top