Now Reading
США застыли в одном шаге от тотальной тирании?

США застыли в одном шаге от тотальной тирании?

Прекрасная Америка настоящего постепенно превращается в гибрид всех известных тираний. Причем демонстрирует этот вектор крупнейшее СМИ США, отрыто призывающие к репрессиям в отношении сторонников Трампа. В американское общество уже вбрасываются такие многообещающие термины, как «депрограмирование» и «привитие ментальной гигиены» или «перевоспитание» в специальных лагерях.

Всего за несколько дней перед инаугурацией Байдена, в США в свет вышло несколько статей откровенного ксенофобского содержания. Примечательно, что эти материалы опубликовали крупнейшие СМИ США. Причем в России за подобное содержание СМИ лишилось бы лицензии, а редактор свободы. Но там рамки дозволенного могут расширяться по требованию заказчика до любого значения.

Бесконечный бан для республиканцев

В войну с траппистами первыми вступили крупнейшие IT компании, которые начали банить сторонников 45-го президента десятками тысяч. В след за Дональдом Трампом в своих аккаунтов лишились те, кто не признал итоги выборов. Но по всей видимости это только начало:

США застыли в одном шаге от тотальной тирании?

Так известный в США обозреватель издания о обозреватель The Washington Post Юджин Робинсон высказал идею о судьбе последователей Дональда Трампа, которую с удовольствием подхватили «демократические» элиты:

Существуют миллионы американцев, которых надо депрограммировать, большинство из них белые и республиканцы.

По всей видимости депрограмирование подразумевает лишение любого собственного голоса всех представителей республиканской партии. Так, представители американских спецслужб настаивают, чтобы интернет-корпорации, социальные сети и Ютуб удаляли все группы, страницы и аккаунты республиканцев, которое имеют мнение отличное от идеологии демократов.

При этом уже сейчас формируются черные списки из близкого окружения Трампа, которые не рекомендуют принимать на работу в качестве экспертов и советников. Участвуют в создание этих списков очень серьезные медийные персонажи. Так Fox News цитирует главного редактора Forbes Ренделла Лейна:

Пусть деловой мир знает: наймёте любого из перечисленных выше сказочников Трампа, и Forbes будет считать ложью всё, что говорит ваша компания или фирма

Такая жуткая дискриминация нарастает в США, как снежный ком. Сегодня уже всерьез говорят о сквозной цензуре во всем интернете, вплоть до электронной почты. Причем, есть риск что несогласных ждет бан не только в социальных сетях, но и в интернете вообще .

США застыли в одном шаге от тотальной тирании?

Как бы угрожающе не выглядели эти перспективы для нескольких десятков миллионов американцев, это только цветочки, о ягодках рассказал другой публицист.

Сторонников Трампа причислили к сумасшедшими террористами

Вторая сторона «демократической» медали еще более уродлива и безрадостна, чем первая.

Так примечательный материал вышел в издании The Atlantic с красноречивым названием: «Что нам делать с «трампистами»». Вот пару цитат из этой статьи:

Мы должны относиться к последователям Трампа так, как если бы они были членами «Аль-Каиды» (запрещена в России).

Мы должны рассматривать движение «Сделаем Америку великой снова!» (MAGA) как террористическое движение, а Трампа — как Усаму бен Ладена

Причем это цитаты довольно известных американцев, которые недвусмысленно демонстрируют настрой «демократов», на особое отношение к политическим оппонентам. Но дальше больше.

Вот цитата, высказанная автором статьи Греемом Вудом, которой «ждала» вся свободная Америка:

…терроризм — это решаемая проблема. Гораздо хуже — и, как мне кажется, ближе к источнику болезни — психическое отклонение, от которого страдают как экстремисты MAGA, так и нормальные люди.

Вот так, как само сбой разумеющиеся, всех сторонников Трампа записали в террористы, да еще и сумасшедшие. Причем особенно интересна конструкция «психическое отклонение, от которого страдают… и нормальные люди». То есть душевная болезнь становится политическим термином, и начинать «лечить» предлагается просто за несовпадение политических взглядов.

И как набат для всей Америки (ну и мира тоже) предложение создавать для этих людей специальные исправительные учреждения, в которых их и будут «перевоспитывать» и заново социализировать. Никому это ничего не напоминает? Что это если не фашизм в чистом виде?

США застыли в одном шаге от тотальной тирании?

Сейчас в США практически отрыто призывают к репрессиям против белого консервативного населения. И ближайшее время покажет, что это? Сублимация собственных страхов сторонников демократов или заранее продуманный план действий?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top